Kebutuhan akan akses internet sudah mulai menjamur di Indonesia. Tetapi dengan kualitas ISP Indonesia yang begitu-begitu saja membuat kita sedikit jengkel dan kesal. Hanya iklan saja yang dibesar besarkan tetapi kualitas dikecil-kecilkan jadi curhat nih. Pasti banyak netter-netter yang pernah erasakan yang namanya lemot, lambat, keong, RTO, putus-putus, lag, DC, apa lah sebutan lainnnya.
Ga usah lama lama lagi deh, ini ada 7 cara nya..

1. Secara default, Windows menyimpan/membatasi 20% bandwith. Bandwith ini digunakan untuk "jaga-jaga" dan juga untuk memeriksa komputer agan dari situsnya Microsoft.
Ambil aja lagi bandwithnya! Caranya adalah :
klik Start–> Run–> type gpedit.msc
Ini untuk membuka group policy editor. Kalau sudah muncul windowsnya, masuk ke :
Local Computer Policy–> Computer Configuration–> Administrative Templates–> Network–> QOS Packet Scheduler–> Limit Reservable Bandwidth
Double click pada Limit Reservable Bandwidth. Disana ditunjukkan bahwa string ini belum diatur (not configured), pada tab Explain ada penjelasan :
"By default, the Packet Scheduler limits the system to 20 percent of the bandwidth of a connection, but you can use this setting to override the default."
Jadi Trik yang kita lakukan adalah mendisablenya dengan mengeset nilainya menjadi NOL.
2. Bikin Internet Explorer (IE) secepat Firefox
Kata orang IE memang browser yang paling payah, lelet, dan tidak stabil. Tapi ternyata ada trik untuk sedikit men-tune-up IE anda hingga kecepatannya bisa setara dengan Firefox. Caranya :
* Klik start–> run
* ketik regedit–> enter
* Carilah folder HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\Curre ntVersion\InternetSettings
* Klik kanan pada jendela sebelah kanan pilih–> New–> DWORD
* Ketik MaxConnectionsPerServer–> beri nilai terserah agan (semakin tinggi nilai yang agan buat, semakin bagus kecepatannya, eg : 99)
* Buat string DWORD baru lagi dengan cara yang sama–> ketik MaxConnectionsPer1_0Server
* Lalu beri nilai yang tinggi seperti di atas
* restart IE..
Selesai..
3. Mempercepat browsing dengan DNS cache
Buka notepad dan COPAS kode di bawah ini :
[HKEY_LOCAL_MACHINESYSTEMCurrentControlSetServic es|DnscacheParameters]
"CacheHashTableBucketSize"=dword:00000001
"CacheHashTableSize"=dword:00000180
"MaxCacheEntryTtILimit"=dword:0000fa00
"MaxSOACacheEntryTtILimit"=dword:0000012d
Simpan dengan nama dnscache.reg
Double click file ini di windows explorer, tekan "yes".
4. COPAS kode di bawah ini ke dalam notepad. Simpan dengan nama "cepat.reg"
REGEDIT4
[HKEY_LOCAL_MACHINESYSTEMCurrentControlSetServicesT cpipParameters]
"SackOpts"=dword:00000001
"TcpWindowSize"=dword:0005ae4c
"Tcp1323Opts"=dword:00000003
"DefaultTTL"=dword:00000040
"EnablePMTUBHDetect"=dword:00000000
"EnablePMTUDiscovery"=dword:00000001
"GlobalMaxTcpWindowSize"=dword:0005ae4c
5. Bagi pengguna koneksi LAN
Berikut ini cara untuk mempercepat koneksi LAN :
* buka registry editor (start–> run–> ketik regedit)
* masuk ke HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Windows\Curr entVersion\Explorer\RemoteComputer\NameSpace dan DELETE key {D6277990-4C6A-11CF-8D87-00AA0060F5BF)
* Tutup registry editor dan restart windows.
6. Bagi pengguna koneksi internet dengan Broadband/DSL cobalah trik berikut ini
Buka registry editor dan masuk ke :
HKEY_LOCAL_MACHINESYSTEMCurrentControlSetServicesT cpipParameters
Buat string DWORD baru, dengan cara mengklik 'Edit–> New–> DWORD Value' dan buat nama-nama value dibawah ini :
DefaultTTL = "80? hex (atau 128 decimal) .
EnablePMTUBHDetect = "0?
EnablePMTUDiscovery = "1?
GlobalMaxTcpWindowSize = "7FFF" hex (or 32767 decimal)
TcpMaxDupAcks = "2?
SackOpts = "1?
Tcp1323Opts = "1?
TcpWindowSize = "7FFF" hex (or 32767 decimal)
tutup registry dan restart computer.
7. Kalo masih lelet, Beralih ke provider yang lebih canggih.

(http://stlaksana.wordpress.com/2010/09/26/7-cara-mengatasi-internet-lambat)

G+

Anda baru saja membaca artikel tentang 7 Cara Mengatasi Internet Lambat. Jika Anda menyukai Artikel ini, Silahkan masukan email anda dibawah ini untuk berlangganan gratis via email, dengan begitu Anda akan mendapat kiriman artikel terbaru dari 60Menit.com
feedburner

Cari Apa Saja di 60Menit.com

60Menit.com © 2016. All Rights Reserved.
Template Oleh SEOCIPS | Creative by abiShalih