-->

Header Menu

HARIAN 60 MENIT | BAROMETER JAWA BARAT
Cari Berita

60Menit.co.id

Advertisement


Kasdam III/Siliwangi Brigjen TNI Kunto Arief Wibowo Sambut Kedatangan Wapres RI Prof. Dr. KH. Ma'ruf Amin Saat Kunjungi Kota Sukabumi

60menit.com
Rabu, 08 Juli 2020
Loading...


60menit.com - Kasdam III/Siliwangi saat sambut Wakil Presiden RI  
60MENIT.COM, Sukabumi - Rabu (08/07/2020) Kasdam III/Siliwangi Brigjen TNI Kunto Arief Wibowo menyambut Kunjungan Kerja Wakil Presiden RI ke Kota Sukabumi dalam rangka mengecek langsung kesiapan pembukaan kelas tatap muka di SMAN 4 Kota Sukabumi, dimana Kota Sukabumi merupakan wilayah yang sudah terklarifikasi sebagai zona hijau dari Covid- 19, Rabu (8/7/2020).


Kasdam III/Siliwangi Mewakili Pangdam III/Siliwangi selaku Pangkogasgabpad Ops  Pam VVIP Kodam III/Siliwangi di wilayah Jawa Barat mengatakan, "pengamanan VVIP dilaksanakan sesuai dengan prosedur SOP yang telah ditetapkan untuk meminimalisir permasalahan dilapangan. Kodam III/Siliwangi bersama Polda Jabar  mengamankan seluruh route perjalanan yang dilalui oleh Wakil Presiden RI Prof. Dr. K.H. Ma'ruf Amin dan rombongan", terang Kasdam

Pasukan yang termasuk dalam Satgas Pengaman VVIP ini melaksanakan tugas untuk memastikan tidak ada sekesil apapun yang dapat mengganggu perjalanan dan kegiatan Wakil Presiden RI selama berada di wilayah Jawa Barat.

"Kegiatan ini bertujuan, agar tidak ada terjadi hambatan sekecil apapun selama pelaksanaan tugas Operasi Pengamanan VVIP di lapangan sampai dengan selesainya kegiatan dan kembalinya Wakil Presiden RI dan rombongan ke Jakarta," pungkas Kasdam III/Silwangi Brigjen TNI Kunto Arief Wibowo.

Tampak turut mendampingi kunjungan Wakil Presiden RI diantaranya, Menteri Agama, Komandan Gugus Tugas Penanggulangan Covid-19 dan Mendikbud. Selain Kasdam tampak juga hadir Wakapolda Jabar, Gubernur Jabar, Wali Kota Sukabumi, Dandim 0607/Sukabumi dan Kapolres Sukabumi (T.Pro/PendamIII/Siliwangi)