-->

Header Menu

HARIAN 60 MENIT | BAROMETER JAWA BARAT
Cari Berita

60Menit.co.id

Advertisement


Kanit Sabhara Polsek Pangalengan Polresta Bandung, Pimpin Operasi Yustisi

60menit.com
Kamis, 08 Oktober 2020
Loading...

60menit.com|*Kanit Sabhara Polsek Pangalengan Pimpin Operasi Yustisi Penegakan Disiplin Protokol Kesehatan 2020 

60MENIT.com, Pangalengan | Giat Operasi Yustisi Penerapan  Disiplin Protokol Kesehatan dilaksanakan oleh personil Gabungan Koramil, Polsek Pangalengan, Satpol PP  dan Satlinmas Kec. Pangalengan Kab Bandung giat Operasi Yustisi tersebut di pimpin langsung oleh Kanit Sabhara Iptu Kusmana, Kamis (8/10).


Dalam Pelaksanaan nya petugas menegur dan Memberikan tindakan berupa sangsi kepada penguna kendaraan yang tidak menggunakan masker, serta di lakukan juga himbauan dan Pembagian Masker, kepada para penguna kendaraan baik R2 Maupun R4 untuk mentaati protokol kesehatan menjaga pola hidup sehat, selalu menggunakan masker, jaga jarak, rajin mencuci tangan dan menghindari keramaian atau kerumunan masa untuk memperkecil kemungkinan terjadinya penyebaran virus Corona/COVID 19. Ujar Kusmana


Masih banyaknya warga yang tidak mematuhi protokol kesehatan seperti tidak menggunakan Masker, untuk itu kami berikan himbauan untuk tetap patuh dan disiplin menjalankan protokol kesehatan, dalam pelaksanaannya sekaligus melaksanakan peneguran berupa tulisan maupun penindakan fisik berupa Pus Up bagi masyarakat yang melalaikan protokol kesehatan. 


Seperti pernyataan Kapolresta Bandung Kombespol Hendra Kurniawan, S.Ik., melalui Kapolsek Pangalengan Kompol Katarina S, A.Md, Di masa Oprasi Yustisi ini, peran aktif kepolisian beserta unsur terkait harus dikedepankan dalam melaksanakan himbauan kepada warga masyarakat untuk tetap patuh terhadap kebijakan pemerintah dalam penerapan Protokol Kesehatan mulai dari penggunaan Masker, Sarung tangan, menjaga jarak serta rajin mencuci tangan dengan sabun dan selalu membawa Hand Sanitizer bila bepergian keluar rumah. (**)