-->

Header Menu

HARIAN 60 MENIT | BAROMETER JAWA BARAT
Cari Berita

60Menit.co.id

Advertisement


Kapolsek Pameungpeuk Polresta Bandung Pimpin Giat Operasi Yustisi Razia Gakplin Protokol Kesehatan

60menit.com
Minggu, 20 Desember 2020
Loading...

60menit.com | Kapolsek Pameungpeuk Polresta Bandung Pimpin Giat Operasi Yustisi Razia Penegakan Disiplin Protokol Kesehatan dan Bagikan Masker Kepada Warga Kec. Pameungpeuk Kab Bandung.


60MENIT.com | Guna mencegah serta mengurangi resiko penyebaran Covid-19 di lingkungan masyarakat khususnya di wilayah Kecamatan Pameungpeuk, Kapolsek Pameungpeuk Polresta Bandung AKP Ivan Taufiq, S.H, pimpin Giat Operasi Yustisi Razia Penegakan Disiplin Protokol Kesehatan.


Giat dibarengi membagikan masker gratis kepada warga Kecamatan Pameungpeuk di Jl.Raya Pameungpeuk Guna Cegah Penyebaran Virus Covid-19. Minggu,(19/12/2020)


Adapun tempat yang menjadi sasaran dilakukannya giat tersebut yaitu Jalan Raya Pameungpeuk depan Jl. Bojongpulus Desa. Sukasari Kec.Pameungpeuk Kab. Bandung.


“Masih banyaknya warga yang tidak mematuhi protokol kesehatan seperti tidak menggunakan Masker, untuk itu kami berikan himbauan untuk tetap patuh dan disiplin menjalankan protokol kesehatan dalam penerapan protokol kesehatan dan membagikan Masker secara gratis guna mencegah percepatan penyebaran Covid-19,” katanya.


Kegiatan ini dilaksanakan oleh Polsek Pameungpeuk bersama dengan Koramil dan Satpol PP Kecamatan Pameungpeuk.


Apalagi sekarang ini kita memasuki masa New Normal atau Adaptasi Kebiasaan Baru (AKB), penggunaan Masker menjadi hal yang wajib untuk dipatuhi oleh seluruh kalangan warga masyarakat dari anak-anak maupun orang dewasa yaitu untuk kepentingan kita bersama melawan Covid-19.


Kapolresta Bandung Kombespol Hendra Kurniawan, S.I.K., melalui Kapolsek Pameungpeuk AKP Ivan Taufiq, S.H., menyatakan bahwa “Di masa new Normal saat ini, peran aktif kepolisian senantiasa harus dikedepankan dalam rangka menghimbau agar warga patuh terhadap kebijakan pemerintah dalam penerapan Protokol Kesehatan mulai dari penggunaan Masker, Sarung tangan, menjaga jarak dengan orang lain, rajin mencuci tangan dengan sabun dan itu semua merupakan langkah dan upaya Polri untuk mengurangi resiko penyebaran Covid-19 agar tidak mewabah dan memakan korban jiwa.” ungkapnya. (***).