-->

Header Menu

HARIAN 60 MENIT | BAROMETER JAWA BARAT
Cari Berita

60Menit.co.id

Advertisement


Pantau Penyaluran BLT Untuk Warga, Polisi Dayeuhkolot Polresta Bandung Imbau 3M

60menit.com
Kamis, 17 Desember 2020
Loading...

60menit.com | Pantau Penyaluran Bantuan Langsung Tunai (BLT) Untuk Warga, Aipda Hariyana Tidak Lupa Menyampaikan 3 M Himbauan Protokol Kesehatan.


Dayeuhkolot | Bhabinkamtibmas Desa Sukapura Aipda Hariyana selain melakukan pengamanan dan monitoring penyaluran bantuan langsung tunai (BLT) tahap V dan VI yang dibagikan secara bersamaan dari dana Desa tahun 2020 untuk warga kurang mampu yang terdampak Pandemi Covid-19 juga menyampaikan himbauan kamtibmas dan 3 M protokol Kesehatan kepada warga penerima bantuan di Kantor Desa Sukapura. Rabu (16/12/2020).


Di masa Pandemi Covid-19 ini guna kelancaran kegiatan penyaluran bantuan kepada masyarakat Bhabinkamtibmas Desa Sukapura Aipda Hariyana selalu hadir melakukan monitoring dan pengamanan serta tidak lupa menyampaikan himbauan protokol kesehatan.


Aipda Hariyana memberikan himbauan protokol Kesehatan pencegahan Covid-19 kepada masyarakat yang mendapatkan bantuan untuk tetap mematuhi dan disiplin 3 M (Memakai Masker, Menjaga jarak dan rajin Mencuci tangan dengan menggunakan sabun).


Bantuan langsung tunai dari dana Desa yang disalurkan untuk warga masyarakat terdampak Covid-19 di Desa Sukapura Kecamatan Dayeuhkolot berjumlah 200 KPM dengan nominal uang sebesar Rp. 600.000,-  (enam ratus ribu rupiah) per KPM untuk penyaluran tahap V dan tahap VI.


Kapolresta Bandung Kombes Pol. Hendra Kurniawan.S.I.K melalui Kapolsek Dayeuhkolot Kompol Tedi Rusman.SE mengatakan "Adanya penyaluran bantuan masyarakat yang terdampak Covid-19, Polri harus selalu hadir ditengah masyarakat khususnya para Bhabinkamtibmas selain melakukan pembinaan terhadap masyarakat Bhabinkamtibmas juga melakukan pengamanan dan monitoring kegiatan pemberian bantuan yang diterima oleh masyarakat di Desa binaannya dan selalu menghimbau dan tetap mengajak semua lapisan masyarakat untuk berperan aktif dalam menjaga kamtibmas dan memutus rantai penyebaran virus corona yang demi keselamatan bersama dengan mematuhi 3 M Protokol Kesehatan". Pungkasnya. (**/).