-->

Header Menu

HARIAN 60 MENIT | BAROMETER JAWA BARAT
Cari Berita

60Menit.co.id

Advertisement


Unit Lantas Polsek Cileunyi Polresta Bandung Pantau Arus Lalin Serta Imbau Prokes

60menit.com
Jumat, 25 Desember 2020
Loading...

60menit.com | Jelang Natal dan Tahun Baru 2021, Unit Lantas Polsek Cileunyi pantau arus lalin kendaraan serta imbau protokol Kesehatan.


60MENIT.com, Cileunyi | Jelang Natal dan Tahun Baru 2021, Unit Lantas Polsek Cileunyi Polresta Bandung rutin dan dengan protap melakukan pelayanan Prima kepada masyarakat salah satunya dengan melaksanakan gatur lalin di sejumlah titik tempat yang berpotensi menimbulkan rawan kemacetan. Jum'at (25/12/2020)


Untuk mewujudkan situasi arus lalin agar tetap lancar, polantas Cileunyi di sebar di beberapa titik tempat untuk menghindari serta mengurai apabila terjadi lonjakan arus kendaraan baik di exit G-Tol Cileunyi, Putaran 1 Cileunyi dan juga di persimpangan Cileunyi.


Kanit Lantas Polsek Cileunyi Polresta Bandung Iptu Iwan Cahyadi, S I.kom, M.M telah menugaskan personilnya untuk ditempatkan dibeberapa titik ruas jalan untuk menanggulangi terjadinya kemacetan arus kendaraan.


"Kami telah menempatkan anggota Lalu-lintas di beberapa ruas jalan dengan maksud dan tujuan untuk membantu mengurai adanya lonjakan kendaraan saat jelang Natal dan pergantian Tahun." Kata Iwan


Iwan menambahkan, " Sampai sejauh ini pantauan kami dilapangan arus kendaraa  baik dari arah keluar G-Tol Cileunyi maupun sebaliknya masih terpantau ramai lancar, tidak adanya lonjakan kendaraa  namun kami tetap menhimbau kepada pengendara agar tetap patuhi tata tertib berlalu-lintas dan juga Protokol Kesehatan."


Pihaknya tak lupa menghimbau kepada pengendara maupun masyarakat berkaitan dimasa pandemi Covid-19 ini, kepada pengendara untuk tetap patuhi Prokes 3M diantaranya seperti menggunakan Masker, dan jaga jarak untuk mencegah resik Penularan serta Penyebaran Covid-19.


"Kami himbau kepada masyarakat untuk selalu patuhi Protokol Kesehatan seperti menggunakan masker dan jaga jarak guna untuk mencegah penyebaran dan Penularan Covid-19".  Ujarnya


Kapolresta Bandung Kombespol Hendra Kurniawan, S.I.K melalui Kapolsek Cileunyi Kompol Sururi berharap kepada seluruh para pengendara untuk selalu hati-hati dalam berkendara dan ikuti selalu arahan dari petugas  serta patuhi segala aturan berlalu lintas dan jangan lupa juga untuk terapkan Protokol Kesehatan.


“Kami himbau kepada para pengendara untuk selalu hati-hati dalam berkendara, Selalu utamakan keselamatan daripada kecepatan dan jangan melakukan pelanggaran sekecil apapun yang dapat merugikan diri sendiri dan orang lain serta taati Protokol Kesehatan guna mencegah Penyebaran serta Penularan Covid-19.” Pungkasnya. (***)