-->

Header Menu

HARIAN 60 MENIT | BAROMETER JAWA BARAT
Cari Berita

60Menit.co.id

Advertisement


Unit Sabhara Polsek Rancaekek Polresta Bandung Patroli Malam

60menit.com
Jumat, 25 Desember 2020
Loading...

60menut.com | Unit Sabhara melaksanakan Patroli Malam hari ke kantor TDC Telomsel


60MENIT.com, Rancaekek | Guna untuk mencegah serta menangkal segala bentuk kerawanan tindak pidana kejahatan atau gangguan kamtibmas di wilayah hukum Polsek Rancaekek, unit fungsi Sabhara patrol Dialogis Ke TDC Telkomsel Rancaekek. Jumat (25/12/2020).


Kegiatan Patroli biru ini merupakan salah salah satu kegiatan patroli yang dilakukan pada malam hari dengan menyalakan lampu rotator yang terpasang pada mobil dinas.


"sehingga dengan menyalakan lampu tersebut keberadaan pihak kepolisian diketahui oleh warga masyarakat sekitar serta merupakan salah satu upaya mencegah perbuatan dan juga mengurungkan niat seseorang untuk melakukan perbuatan tindak pidana kejahatan," katanya. 


Dengan dilakukannya kegiatan tersebut menciptakan rasa aman dan nyaman secara maksimal bagi warga masyarakat serta mencegah potensi terjadinya rawan kriminalitas seperti rawan C3 (Curat,Curas dan Curanmor).


Selama melaksanakan Patroli, petugas menyambangi Kantor TDC Telkomsel dan menyempatkan untuk berbincang-bincang serta menyampaikan pesan kamtibmas. 


Imbauan untuk selalu waspada, tetap berhati-hati dalam menjalankan tugas, menjaga keamanan dan ketertiban disekitar lingkungan kantor tersebut supaya terciptanya situasi yang kondusif serta selalu waspada dan berhati-hati dalam melaksanakan tugas. 


Kapolresta Bandung Kombes Pol Hendra Kurniawan, S.I.K., melalui Kapolsek Rancaekek Kompol Imron Rosyadi, S.Ag., Mengatakan, Patroli biru Malam bertujuan patroli tersebut untuk meberikan rasa aman dan nyaman kepada masyarakat.


"Maupun yang sedang menjaga Fasilitas Obyek Vital untuk  memberikan rasa aman dan nyaman bagi pengendara sepeda motor atau mobil yang melintas di Jalan Raya Garut-Bandung sehubungan akhir-akhir ini sering terjadi pemalakan atau pembegalan di jalur tersebut," harap Kapolsek.  (***).