-->

Header Menu

HARIAN 60 MENIT | BAROMETER JAWA BARAT
Cari Berita

60Menit.co.id

Advertisement


Jamin Kamtibmas Wilkumnya, Polsek Bojongsoang Polresta Bandung Imbauan di Pangkalan Ojeg

60menit.com
Rabu, 06 Januari 2021
Loading...

60menit.com | Jamin Kamtibmas Wilkumnya, Polsek Bojongsoang Polresta Bandung Imbauan di Pangkalan Ojeg


60MENIT.com, Bandung | Untuk memelihara situasi Kamtibmas wilayah hukum Polsek Bojongsoang Polresta Bandung yang aman dan kondusif, sambang merupakan salah satu cara untuk memberikan pesan-pesan kamtibmas dimasa adaptasi kebiasaan baru, Rabu (6/01).


Binmas Desa lengkong Aipda Syaeful anwar silaturahmi kamtibmas kepada warga ojeg pangkalan (Opang) guna menumbuh kembangkan HARKAMTIBMAS serta himbau 3M di wilayah hukum polsek Bojongsoang.


Kehadiran personil polri ditengah masyarakat dapat memberikan efek positif dalam memelihara situasi kamtibmas, memberi pesan-pesan kamtibmas kepada masyarakat, memberi himbauan tentang protokol kesehatan, kerja bakti sosial, turut lakukan pengaman dalam menyalurkan bantuan sembako dan menengahi penyelesaian masalah di masyarakat serta memberi teguran dan hukuman kepada oknum masyarakat yang melanggar ketertiban bagi masyarakat luas. 


Silaturahmi dengan berbagai elemen masyarakat adalah cara utama yang dapat menunjang tugas binmas sehingga terjalin komunikasi, memberikan imbauan secara langsung agar masyarakat merasa tentram apabila malam bukan merupakan suatu rintangan untuk hadir di tengah-tengah masyarakat sehingga warga dapat terjamin keamanannya.


Kapolresta Bandung Kombes Pol Hendra Kurniawan, S.I.K., melalui Kapolsek Bojongsoang Kompol Maman Suparman selalu memberikan arahan bagi seluruh personilnya terutama personil binmas agar melaksanakan tugasnya dengan baik yang dapat menunjang situasi kamtibmas di tengah adaptasi kebiasaan baru," tuturnya. (***)