-->

Header Menu

HARIAN 60 MENIT | BAROMETER JAWA BARAT
Cari Berita

60Menit.co.id

Advertisement


Penerapan 3M pada Patroli Malam Polsek Ibun Polresta Bandung

60menit.com
Minggu, 03 Januari 2021
Loading...

60menit.com | Penerapan 3M pada Patroli Malam Polsek Ibun Polresta Bandung.


60MENIT.com, Ibun | Dalam upaya mencegah penyebaran virus covid-19 serta memelihara keamanan dan ketertiban masyarakat (Harkamtibmas) di wilkum Polsek Ibun, Personel Polsek Ibun Polresta Bandung kembali menggelar patroli kamtibmas pada malam hari.


Kapolresta Bandung Hendra Kurniawan, S.I.K melalui Kapolsek Ibun Iptu Carsono, S.H. menuturkan, kegiatan ini bertujuan untuk menjaga situasi yang aman di tengah-tengah masyarakat dan sebagai salah satu upaya agar masyarakat patuh terhadap protokol kesehatan supaya terhindar dari virus covid-19.


Disamping melakukan patroli demi menjaga situasi yang aman dan kondusif ditengah masyarakat, kami juga menyampaikan himbauan kepada warga untuk mematuhi Protokol Kesehatan serta menerapkan 3M dalam kehidupan sehari-hari agar terhindar dari penularan virus corona, tuturnya.


“Kita juga melakukan penertiban serta menegur warga yang didapati keluar rumah tidak menggunakan masker,” tambah Kapolsek.


Bripka Adinegoro, S.Pd., MM., selaku petugas piket patroli pada malam itu juga mengajak masyarakat agar membantu kepolisian dalam menjaga situasi yang aman di wilkum Polsek Ibun dan agar selalu berkoordinasi dengan pihak kepolisian apabila terjadi sesuatu yang memcurigakan. (***).