-->

Header Menu

HARIAN 60 MENIT | BAROMETER JAWA BARAT
Cari Berita

60Menit.co.id

Advertisement


Kolonel Inf Jefson Marisano Tinjau Kegiatan Karbak Satgas Bersama Warga Desa Bojong Malaka

60menit.com
Senin, 22 Februari 2021
Loading...

Kolonel Inf Jefson Marisano Tinjau Kegiatan Karbak Satgas Bersama Warga Desa Bojong Malaka
60MENITCOM, Kab.Bandung - Kolonel Inf Jefson Marisano selaku Komandan Sektor (Dansektor) 7 Satgas Citarum Harum, meninjau kegiatan Karya Bakti yang dilakukan satgas bersama warga di Subsektor Desa Bojong Malaka Kecamatan Baleendah Kab. Bandung, Minggu (21/2/2021). Kegiatan karya bhakti yang dilakukan diantaranya membersihkan anak-anak sungai yang ada disekitar Desa Bojong Malaka. 

Kegiatan ini juga dilaksanakan dalam rangka mengalirkan kembali air yang selama ini terjadinya penyumbatan di beberapa titik yg berakibat air tumpah ke jalan dan terjadi banjir kecil. Karya bhakti ini rutin dilaksanakan oleh Sektor 7 dan warga setempat. Kali ini melaksanakan pembersihan anak sungai dan selokan. 


Dansektor 7 Kolonel Inf Jefson Marisano menjelaskan, " hari ini Sektor 7 melaksanakan karya bhakti bersama masyarakat membersihkan anak sungai dan selokan di Desa Bojong Malaka", ucapnya


Dirinya juga mengatakan, kalau awalnya sebelum dibersihkan, airnya tidak lancar mengalir bahkan sampai meluap kejalan tetapi setelah dibersihkan hasilnya sekarang air sudah dapat mengalir lancar menuju ke Sungai Citarum. (T.Pro/Pendam III/Siliwangi).