-->

Header Menu

HARIAN 60 MENIT | BAROMETER JAWA BARAT
Cari Berita

60Menit.co.id

Advertisement


Gatur Pagi Polsek Pameungpeuk Polresta Bandung Ciptakan Rasa Aman dan Nyaman

60menit.com
Rabu, 28 April 2021
Loading...

60menit.com | Gatur Pagi Polsek Pameungpeuk Ciptakan Rasa Aman dan Nyaman Saat Masyarakat Beraktivitas.


60MENIT.com, Pamengpeuk | Rabu pagi (28/4/2021) Pengaturan Lalu Lintas dijalan pada pagi hari atau yang biasa dikenal dengan nama Gatur Pagi merupakan salah satu bentuk penguatan Harkamtibmas di masyarakat. 

 

Kehadiran personil Polri di tengah masyarakat agar masyarakat merasa aman dan nyaman, pengaturan di pagi hari rutin dilaksanakan oleh personil Polri, khususnya personil Polri yang berpakaian seragam dinas.

 

Pengaturan pagi dilakukan sebagai salah satu langkah guna meminimalisir pelanggaran lalu lintas di pagi hari dalam rangka aktifitas masyarakat sehubungan dengan banyaknya kegiatan masyarakat terutama warga yang ada di wilayah Kecamatan Pamengpeuk dan Arjasari


Gatur pagi hari ini dilaksanakan oleh Kanit II Sabhara Polsek Pamengpeuk Aiptu Kusnadi mengingat banyak kendaraan yang lalu lalang melintas membuat arus lalu lintas cukup ramai. Namun dengan kehadiran personil Polri tersebut sehingga para pemakai jalan dapat dengan nyaman dan lancar dapat beraktifitas.


Kapolsek Pameungpeuk Polresta Bandung AKP Ivan Taufiq SH menerangkan bahwa kegiatan PH atau Gatur pagi rutin dilaksanakan setiap hari oleh anggota Polsek saat masyarakat berangkat kerja dan aktifitas lainnya yang perlu mendapat perhatian agar tetap terpelihara Kamtibcar Lantas


“Kegiatan PH atau Gatur pagi ini merupakan wujud pelayanan Polisi kepada masyarakat utamanya warga masyarakat pengendara dan pejalan kaki, kegiatan PH pagi juga sebagai ajang untuk mendekatkan diri dan juga sebagai kesempatan menyampaikan pesan Kamtibmas pada masyarakat,” Ujarnya.


(hmz)