-->

Header Menu

HARIAN 60 MENIT | BAROMETER JAWA BARAT
Cari Berita

60Menit.co.id

Advertisement


Kasad Pimpin Sertijab Pejabat Utama TNI - AD

60menit.com
Kamis, 01 April 2021
Loading...

Kasad Pimpin Sertijab Pejabat Utama TNI - AD


60menit.com - Proses pelantikan beberapa pejabat utama TNI - AD yang dipimpin Kasad


60MENIT.COM, Jakarta - Kamis (01/04/2021) Kepala Staf Angkatan Darat (Kasad) Jenderal TNI Andika Perkasa memimpin Acara Serah Terima Jabatan (Sertijab) beberapa pejabat utama di jajaran TNI AD. Kegiatan ini dilaksanakan di Lantai Dasar Gedung E Markas Besar Angkatan Darat (Mabesad) dan pada acara tersebut hadir para pejabat teras di lingkungan Mabesad dan Ketua Umum beserta para pengurus pusat Persit KCK


60menit.com


Jabatan yang diserahterimakan meliputi Asops Kasad, dari Mayjen TNI Surawahadi, S.IP, M.Si kepada Mayjen TNI Eka Wiharsa. Sementara Pangdam XIV/Hsn Mayjen TNI Andi Sumangerukka, S.E., kepada Mayjen TNI Mochamad Syafei Kasno, S.H. dan Gubernur Akmil dari Mayjen TNI Totok Imam Santoso, S.IP., S.Sos., M.Tr. (Han) kepada Brigjen TNI Candra Wijaya. 


Sedangkan untuk Kapushubad, Mayjen TNI Wahyu Agung Prayitno, S.Pd., M.Pd. kepada Brigjen TNI  Masri, S.Sos, Danpusintelad dari Brigjen TNI Sonny Aprianto, S.E., M.M. kepada Brigjen TNI Sudarji. Selain itu jabatan Dirkuad, dari Brigjen TNI Temas, S.Sos., M.M. kepada Kolonel Cku Tony Suherman, S.Sos., serta jabatan Kadispenad dari Brigjen TNI Nefra Firdaus, S.E., M.M. kepada Kolonel Inf Tatang SubarnaAcara Sertijab sekaligus dirangkai dengan penandatanganan berita acara serah terima jabatan Ketua Persit KCK oleh masing-masing Ketua Persit yang melaksanakan serah terima. (T.Pro/Dispenad)