-->

Header Menu

HARIAN 60 MENIT | BAROMETER JAWA BARAT
Cari Berita

60Menit.co.id

Advertisement


Laksanakan Patroli Malam Anggota Gabungan Piket Fungsi Polsek Rancaekek Berikan Himbauan Tentang Kamtibmas Dan Prokes 5M

Jumat, 08 Oktober 2021
Loading...

60MENIT.COM, Kan.Bandung - Tekan kriminalitas di malam hari dan demi terciptanya kamtibmas di Wilkum Polsek Rancaekek, Personil piket fungsi Polsek Rancaekek Polresta Bandung gencar laksanakan patroli malam ke beberapa objek vital. Jumat 08/10/2021.

Personil piket fungsi Polsek Rancaekek dalam melaksanakan patroli malam hari menyasar ke beberapa objek vital yang ada di wilayah Rancaekek diantaranya Bank BNI Rancaekek, Bank BSI Rancaekek, SPBU Al Masoem Dangdeur, sepanjang Jl Raya Garut Bandung, Pertigaan Dangdeur serta sepanjang Jl Raya Rancaekek Majalaya.

Dengan kehadiran Polisi yang sedang berpatroli yang hadir ditengah masyarakat akan membuat rasa aman dan nyaman bagi masyarakat, Kegiatan patroli malam tersebut dilaksanakan dengan tujuan untuk meminimalisir terjadinya tindak pidana yang terjadi di wilayah hukum Polsek Rancaekek, karena dengan adanya patroli yang dilaksanakan oleh polisi akan membuat orang yang berniat akan melakukan tindak kejahatan tidak akan berani karena kehadiran Polisi Patroli tersebut.

Pada kegiatan tersebut, Personil Piket Fungsi Polsek Rancaekek tidak lupa tetap memberikan himbauan tentang Prokes 5m kepada warga masyarakat yang ditemui pada pelaksanaan patroli tersebut, kemudian anggota juga menghimbau ke beberapa petugas keamanan yang sedang berjaga di Bank maupun di Pom bensin untuk selalu waspada dan segera melapor kepada pihak Polsek Rancaekek apabila terjadi sesuatu hal atau tindak kejahatan agar dapat langsung ditangani oleh Polsek Rancaekek.

Kapolsek Rancaekek Kompol Imron Rosyadi S.Ag mengatakan “kegiatan patroli malam tersebut secara rutin dilaksanakan oleh anggotanya terutama di jam jam rawan seperti tengah malam dan menjelang dini hari sekitar jam 03.00 wib dimana pada jam rawan tersebut sering terjadinya segala bentuk aksi tindak pidana di wilayah hukum Polsek Rancaekek. 

Diharapkan dengan adanya patroli mala mini warga masyarakat merasa aman dan terlindungi dengan kehadiran Petugas Polisi yang melaksanakan patroli malam” tutupnya.
(Taupik)