-->

Header Menu

HARIAN 60 MENIT | BAROMETER JAWA BARAT
Cari Berita

60Menit.co.id

Advertisement


Sebanyak 800 siswa SMK TAMSIS Rancaekek dan 845 Siswa SMKN 1 Rancaekek mengikuti Gerai Vaksin Presisi Polri Yang Diadakan Oleh Polsek Rancaekek

Selasa, 05 Oktober 2021
Loading...

60MENIT.COM, Kab.Bandung - Polsek Rancaekek Polresta Bandung kembali mengadakan Gerai Vaksin Presisi Polri dengan sasaran siswa dan tenaga pengajar di SMK TAMSIS Rancaekek serta di SMKN 1 Rancaekek dengan total jumlah sasaran di dua sekolah tersebut sebanyak 1.645 orang. Selasa 05/10/2021.

Pelaksanaan Vaksin Presisi polri tersbut di monitoring langsung oleh Kapolsek Rancaekek Kompol Imron Rosyadi S.Ag bersama anggota Polsek Rancaekek lainnya dengan maksud dan tujuan supaya selama kegiatan Gerai Vaksin tersebut berlangsung dapat berjalan aman serta tertib. 

Selain itu juga, dengan kehadiran anggota Kepolisian dari Polsek Rancaekek diharapkan dapat memberikan rasa nyaman dan aman terhadap para siswa dan tenaga pengajar yang akan melaksanakan vaksin tersebut.

Pada pelaksanaan Gerai Vaksin Presisi Polri kali ini, Polsek Rancaekek Polresta Bandung menggandeng tenaga medis dari dua Puskesmas yang berada di wilayah Rancaekek yakni dari Puskesmas Linggar yang bertugas untuk melaksanakan vaksin di SMK TAMSIS Rancaekek dengan jumlah sasaran 800 orang siswa dan tenaga pengajar, kemudian tenaga kesehatan dari Puskesmas Nanjungmekar yang bertugas untuk melaksanakan vaksin di SMKN 1 Rancaekek dengan jumlah sasaran 845 orang.

Di dalam pelaksanaanya kegiatan Gerai Vaksin Presisi polri tersebut, anggota Polsek Rancaekek tetap memberikan himbauan secara tegas namun humanis kepada para siswa dan tenaga pengajar yang akan melaksanakan vaksin untuk tetap mematuhi Prokes 5M diantaranya selalu memakai masker, menjaga jarak, mencuci tangan, menghindari terjadinya kerumunan dan agar tetap tertib agar pelaksanaan vaksin dapat berjalan dengan aman dan lancar.

Kapolsek Rancaekek Kompol Imron Rosyadi mengatakan “Pelaksanaan Gerai Vaksin Presisi Polri kali ini menyasar ke siswa dan tenaga pengajar di sekolah sekolah yang berada di wilayah Rancaekek sehubungan dengan telah diperbolehkannya pembelajaran secara tatap muka oleh Pemerintah, kemudian salah satu syarat yang harus dipenuhi pihak sekolah untuk memberlakukan pembelajaran secara tatap muka yaitu seluruh siswa dan tenaga pengajar harus sudah diberikan vaksin guna mencegah dan meminimalisir terjadinya penyebaran virus covid 19 di lingkungan sekolah” tutupnya.
(Taupik)