-->

Header Menu

HARIAN 60 MENIT | BAROMETER JAWA BARAT
Cari Berita

60Menit.co.id

Advertisement


Patroli Malam Dalam Rangka Pemberlakuan PPKM Dan Demi Terciptanya Kamtibmas di Wilkum Polsek Rancaekek

Jumat, 19 November 2021
Loading...

60MENIT.COM, Kab.Bandung - Demi terciptanya kamtibmas serta dalam rangka pemberlakuan PPKM di wilkum Polsek Rancaekek, Personil Polsek Rancaekek Polresta Bandung gencar laksanakan patroli malam. Jumat 19/10/2021.

Personil Polsek Rancaekek gencar laksanakan patroli malam ini dan menyasar ke beberapa objek vital yang ada di wilayah Rancaekek diantaranya Bank BNI Rancaekek, SPBU Al Masoem Dangdeur, sepanjang Jl Raya Garut Bandung, Pertigaan Dangdeur serta sepanjang Jl Raya Rancaekek Majalaya.

Maksud dan tujuan dilaksanakan kegiatan patroli malam tersebut yaitu untuk meminimalisir terjadinya tindak pidana yang terjadi di wilayah hukum Polsek Rancaekek, karena dengan kehadiran Polisi yang sedang berpatroli yang hadir ditengah masyarakat akan membuat rasa aman dan nyaman bagi masyarakat serta orang yang berniat akan melakukan tindak kejahatan tidak akan berani karena kehadiran Polisi Patroli tersebut.

Patroli mala mini juga masih dalam rangka pemberlakuan PPKM di wilayah Rancaekek, kemudian Personil Polsek Rancaekek mendatangi beberapa warga yang berada di luar rumah agar segera kembali kerumahnya masing-masing agar tidak terjadi dan meminimalisir penyebaran virus covid 19.

Personil Polsek Rancaekek pada kesempatan itu juga kembali memberikan himbauan tentang Prokes 5m kepada warga masyarakat yang ditemui, kemudian anggota juga menghimbau ke beberapa petugas keamanan yang sedang berjaga di Bank maupun di Pom bensin untuk selalu waspada dan segera melapor kepada pihak Polsek Rancaekek apabila terjadi sesuatu hal atau tindak kejahatan agar dapat langsung ditangani oleh Polsek Rancaekek.

Kapolsek Rancaekek Kompol Nanang Heru Sucahyo S.Pd., M.H mengatakan “kegiatan patroli malam tersebut secara rutin dilaksanakan oleh anggotanya terutama di jam jam rawan seperti tengah malam dan menjelang dini hari sekitar jam 03.00 wib dimana pada jam rawan tersebut sering terjadinya segala bentuk aksi tindak pidana di wilayah hukum Polsek Rancaekek. Diharapkan dengan adanya patroli mala mini warga masyarakat merasa aman dan terlindungi dengan kehadiran Petugas Polisi yang melaksanakan patroli malam” tuturnya.
(Taupik)