-->

Header Menu

HARIAN 60 MENIT | BAROMETER JAWA BARAT
Cari Berita

60Menit.co.id

Advertisement


Polsek Kertasari Polresta Bandung Gelar Gebyar Vaksinasi Serentak Di 4 Desa

Sabtu, 27 November 2021
Loading...

60MENIT.COM, Kab.Bandung - Anggota Bhabinkamtibmas Polsek Kertasari Polresta Bandung yang langsung dipimpin oleh Kapolsek Kertasari Iptu Ahmad Nurdin, bersama anggota Koramil Kertasari dan Satpol PP Kec, Kertasari melaksanakan monitoring pelaksanaan vaksinasi Covid-19 di 4 Desa se Kecamatan Kertasari, Sabtu (27/11/2021).

Kegiatan vaksinasi yang bekerjasama dengan petugas vaksinator dari Puskesmas Kertasari tersebut merupakan gerakan gebyar vaksinasi yang dilakukan secara serentak dengan sasaran warga masyarakat yang belum divaksin baik tahap 1 maupun 2.

Adapun vaksinasi yang berlangsung di Balai Desa Cibeureum, Tarumajaya, Cikembang, Resmi Tingal tersebut menyediakan 2000 dosis vaksin.

Kapolsek Kertasari Iptu Ahmad Nurdin, mengatakan monitoring sekaligus pengamanan yang dilakukan oleh Polsek Kertasari bersama dengan Koramil Kertasari dilakukan guna mencegah timbulnya gangguan kamtibmas, sehingga dapat memberikan kenyamanan terhadap tenaga medis maupun peserta suntik vaksin Corona.

Di samping itu, Kapolsek menjelaskan pihaknya juga melakukan langkah pencegahan Covid-19 lainnya, seperti mengimbau masyarakat untuk menggunakan masker, menjaga jarak, tidak berkerumun dan mencuci tangan sebelum memasuki Balai Desa.

“Selain memberikan rasa aman dan nyaman, kehadiran Polri juga dalam rangka memberikan motivasi dan semangat kepada calon penerima vaksin agar tidak perlu takut saat disuntik vaksin,” ujarnya.
(Taupik)