-->

Header Menu

HARIAN 60 MENIT | BAROMETER JAWA BARAT
Cari Berita

60Menit.co.id

Advertisement


Polsek Rancaekek Kembali Gelar Gerai Vaksin Presisi Polri Dosis ke 2 Bagi Siswa dan Tenaga Pengajar SMP & SMK Bhakti Ilham

Selasa, 23 November 2021
Loading...

60MENIT.COM, Kab.Bandung - Kapolsek Rancaekek Kompol Nanang Heru Sucahyo S.Pd., M.H bersama Personil Polsek Rancaekek Polresta Bandung monitoring dan laksanakan pengamanan secara langsung Gerai Vaksin Presisi Polri dosis ke 2 di SMP & SMK Bhakti Ilham Rancaekek. Selasa 23/11/2021.

Monitoring dan pengamanan tersebut bertujuan agar selama kegiatan Gerai Vaksin tersebut berlangsung dapat berjalan aman serta tertib. Selain itu juga, dengan kehadiran anggota Kepolisian dari Polsek Rancaekek diharapkan dapat memberikan rasa nyaman dan aman terhadap para siswa dan tenaga pengajar yang akan melaksanakan vaksin tersebut.

Gerai vaksin presisi dosis ke 2 ini diberiukan kepada seluruh siswa dan siswi SMP & SMK Bhakti Ilham Rancaekek yang telah mendapatkan vaksinasi dosis ke 1 pada tanggal 26 Oktober 2021, pelaksanaan vaksin ini dilaksanakan untuk memperkuat imun tubuh bagi para siswa dan meminimalisir dari dampak penyebaran virus covid 19.

Dalam pelaksanaanya kegiatan Gerai Vaksin Presisi polri tersebut, anggota Polsek Rancaekek tetap memberikan himbauan secara tegas namun humanis kepada para siswa dan tenaga pengajar yang akan melaksanakan vaksin untuk tetap mematuhi Prokes 5M diantaranya selalu memakai masker, menjaga jarak, mencuci tangan, menghindari terjadinya kerumunan serta menghimbau agar tetap tertib supaya pelaksanaan vaksin hari ini dapat berjalan dengan aman dan lancar.

Kapolsek Rancaekek Kompol Nanang Heru Sucahyo S.Pd MH mengatakan “Pelaksanaan Gerai Vaksin Presisi Polri kali ini menyasar ke siswa dan tenaga pengajar di sekolah sekolah yang berada di wilayah Rancaekek sehubungan dengan telah diperbolehkannya pembelajaran secara tatap muka oleh Pemerintah, kemudian salah satu syarat yang harus dipenuhi pihak sekolah untuk memberlakukan pembelajaran secara tatap muka yaitu seluruh siswa dan tenaga pengajar harus sudah diberikan vaksin guna mencegah dan meminimalisir terjadinya penyebaran virus covid 19 di lingkungan sekolah” tutupnya.
(Taupik)