-->

Header Menu

HARIAN 60 MENIT | BAROMETER JAWA BARAT
Cari Berita

60Menit.co.id

Advertisement


Patroli Malam Antisipasi Gangguan Kamtibmas, Personil Polsek Rancaekek Sambangi SPBU Citarik Rancaekek

Jumat, 14 Januari 2022
Loading...

60MENIT.COM, Kab.Bandung - Cegah kriminalitas di malam hari Personil Polsek Rancaekek Polresta Bandung sambang dan laksanakan patroli rawan malam ke SPBU Citarik Rancaekek serta ingatkan petugas SPBU untuk selalu menerapkan protokol kesehatan. Jumat  14/01/2022.

Guna mecegah gangguan kamtibmas dan untuk mencegah aksi kriminalitas teruta ma menjelang malam dan dini hari, Personil Polsek Rancaekek laksanakan patroli malam di wilkum Polsek Rancaekek. Dalam pelaksanaan patroli malam ini, Personil Unit Samapta Polsek Rancaekek mendatangi SPBU Citarik Rancaekek.

Personil Polsek Rancaekek kemudian laksanakan patroli jalan raya di sepanjang jalur utama dikarenakan sering terjadinya gangguan kamtibmas terutama di jalur utama Jl. Raya Garut Bandung dikarenakan sering terjadinya curas, curamor dan tindak pidana lainnya.

Dengan adanya petugas Kepolisian yang elaksanakan patroli malam dengan menggunakan mobil dinas dan menyalakan lampu rotator diharapkan akan membuat orang yang akan melakukan tindak kejahatan dapat mengurungkan niatnya.

Di sela-sela kegiatan patroli malam tersebut, Personil Polsek Rancaekek sesekali berhenti di beberapa objek vital dan malam ini personil berhenti dan cek ke SPBU Citarik Rancaekek kemudian memberikan arahan kepada petugas SPBU tentang kamtibmas dan agar selalu menerapkan prokes 5M.

Personil Polsek Rancaekek juga tetap menghimbau kepada setiap warga yang ditemui untuk selalu menerapkan protokol kesehatan serta segera kembali ke kediamannya masing masing guna menghindari penyebaran virus covid 19.

Kapolsek Rancaekek Kompol Nanang Heru Sucahyo, S.Pd., M.H mengatakan “ Dengan adanya anggota Kepolisian yang melaksanakan patroli dimalam hari dan menyalakan lampu rotator diharapkan dapat membuat rasa aman dan nyaman bagi seluruh warga masyarakat khususnya warga masyarakat Rancaekek sehingga masyarakat akan lebih dekat dan percaya kepada pihak Kepolisian” tuturnya.
(Taupik)