-->

Header Menu

HARIAN 60 MENIT | BAROMETER JAWA BARAT
Cari Berita

60Menit.co.id

Advertisement


Sambang Desa Binaan, Bhabinkamtibmas Bersama Babinsa Sampaikan Himbauan Kamtibmas dan Prokes

Jumat, 14 Januari 2022
Loading...

60MENIT.COM, Kab.Bandung - Dalam rangka menjaga situasi kamtibmas terutama situasi Desa binaanya agar tetap kondusif, dan menjalin hubungan yang harmonis dengan warganya, Bhabinkamtibmas Polsek Cicalengka jajaran Polresta Bandung Bripka Devi Garniwa.SH bersama Babinssekaka Waras, melaksanakan sambang desa dan dialogis dengan warga desa binaa di Kp.Cikaso Desa Tanjungwangi Kec.Cicalengka.

Dalam kesempatan dialogis tersebut Bhabinkamtibmas memberikan binluh dan sampaikan pesan pesan kamtibmas agar warga bersama sama dan berpartisipasi menjaga keamanan terutama lingkungan tempat tinggalnya, serta menghimbau untuk tetap disiplin Protokol Kesehatan pencegahan Covid-19.

Bhabinamtibmas juga menghimbau kepada warga masyarakat, untuk bersama sama menjaga keamanan dan selalu waspada dengan musim hujan belakangan ini.

“Kami minta untuk warga agar lebih cerdas dalam memilah milah atau menilai media sosial, jangan sampai mudah percaya terhadap berita berita yang bersifat Hoax serta dapat menimbulkan perpecahan diantara warga masyarakat”. 

Kehadiran Bhabinkamtibmas diterima dengan baik oleh warga masyarakat dan warga mengucapkan banyak banyak terimakasih atas kehadiran Bhabinkamtibmas di tengah tengah masyarakat sehingga warga merasa aman dan nyaman dengan hadirnya Bhabinkamtibmas.

Kapolsek Cicalengka Polresta Bandung Kompol Aep Suhendi.SH mengatakan Kepada para Bhabinkamtibmas agar selalu menjalin komunikasi dan membangun kerjasama serta memberikan himbauan kamtibmas kepada seluruh lapisan masyarakat untuk mewujudkan kamtibmas yang kondusip sehingga kehadiran Polri dapat dirasakan oleh masyarakat sebagai pelayan, pelindung dan pengayom masyarakat.
(Taupik)