-->

Header Menu

HARIAN 60 MENIT | BAROMETER JAWA BARAT
Cari Berita

60Menit.co.id

Advertisement


Patroli Malam Dan Bagikan Masker Kepada Warga Dalam Rangka Pemberlakuan PPKM Level 3 di Wilkum Polsek Rancaekek

Rabu, 16 Februari 2022
Loading...

60MENIT.COM, Kab.Bandung - Piket Pawas Polsek Rancaekek Polresta Bandung Iptu Ate Jumara S.Hi pimpin Personil piket Polsek Rancaekek laksanakan patroli malam dan bagikan masker dalam rangka pemberlakuan PPKM Level 3 di Wilkum Polsek Rancaekek. Rabu 16/02/2022.

Piket Pawas Iptu Ate Jumara S.Hi bersama Personil piket Polsek Rancaekek kembali laksanakan patroli malam menyasar ke tempat yang sering terdapat kerumunan warga guna menjaga kamtibmas serta cek kepatuhan protokol kesehatan dalam rangka PPKM Level 3.
 
Dalam kegiatan patroli malam tersebut, Personil Polsek Rancaekek berhenti dan cek kepatuhan dalam menjalankan protokol kesehatan bagi warga yang ditemui kemudian personil Polsek Rancaekek bagikan masker secara gratis bagi warga yang tidak menggunakan masker. Setelah itu personil membubarkan kerumunan agar segera kembali kerumahnya msing masing guna menghindari cluster baru penyebaran virus covid 19.
 
Selain untuk cek kepatuhan protokol kesehatan, kegiatan patroli malam tersebut juga bertujuan untuk meminimalisir terjadinya tindak pidana yang terjadi di wilayah hukum Polsek Rancaekek, karena dengan kehadiran Polisi yang sedang berpatroli yang hadir ditengah masyarakat akan membuat rasa aman dan nyaman bagi masyarakat.

Kapolsek Rancaekek Kompol Nanang HS S.Pd MH mengatakan “setiap perwira pengawas yang melaksanakan piket mako diwajibkan pimpin personil piket lainnya melaksanakan patroli rawan malam guna menjaga kamtibmas serta dlam rangka pemberlakuan PPKM Level 3 di wilkum Polsek Rancaekek” terangnya.
(Taupik)