-->

Header Menu

HARIAN 60 MENIT | BAROMETER JAWA BARAT
Cari Berita

60Menit.co.id

Advertisement


Patroli Rawan Malam Personil Polsek Rancaekek Cek Objek Vital Yang Ada di Wilkum Polsek Rancaekek

Sabtu, 07 Mei 2022
Loading...

60MENIT.COM, Kab.Bandung - Personil Polsek Rancaekek laksanakan patroli rawan malam kemudian mendatangi objek vital yang ada di wilkum Polsek Rancaekek guna menjaga kamtibmas. Sabtu 07/05/2022.

Kegiatan patroli malam tersebut dilaksanakan oleh gabungan piket fungsi Polsek Rancaekek Polresta Bandung yang menyasar ke beberapa titik objek vital yang ada di wilayah Rancaekek diantaranya ke Pom Bensin Dangdeur, Bank BNI Rancaekek, Bank BSI Rancaekek, Bank BJB Syariah Rancaekek serta Gedung TDC Telkomsel Rancaekek.

Patroli malam tersebut diharapkan akan membuat rasa aman dan nyaman bagi masyarakat, Kegiatan patroli malam tersebut dilaksanakan dengan tujuan untuk meminimalisir terjadinya tindak pidana yang terjadi di wilayah hukum Polsek Rancaekek, karena dengan adanya patroli yang dilaksanakan oleh polisi akan membuat orang yang berniat akan melakukan tindak kejahatan tidak akan berani karena kehadiran Polisi Patroli tersebut.

Personil Piket Fungsi Polsek Rancaekek juga tidak lupa tetap memberikan himbauan tentang Prokes 5m kepada warga masyarakat yang ditemui pada pelaksanaan patroli tersebut, kemudian anggota juga menghimbau ke beberapa petugas keamanan yang sedang berjaga di objek viyal tersebut untuk selalu waspada dan segera melapor kepada pihak Polsek Rancaekek apabila terjadi sesuatu hal atau tindak kejahatan agar dapat langsung ditangani oleh Polsek Rancaekek.

Kapolresta Bandung Kombes Pol Kusworo Wibowo, S.H., S.I.K., M.H. melalui Kapolsek Rancaekek Kompol Nanang HS S.Pd MH mengatakan “kegiatan patroli malam tersebut secara rutin dilaksanakan oleh anggotanya terutama di jam jam rawan seperti tengah malam dan menjelang dini hari sekitar jam 03.00 wib dimana pada jam rawan tersebut sering terjadinya segala bentuk aksi tindak pidana di wilayah hukum Polsek Rancaekek. Diharapkan dengan adanya patroli mala mini warga masyarakat merasa aman dan terlindungi dengan kehadiran Petugas Polisi yang melaksanakan patroli malam” tutupnya.
(Taupik)