-->

Header Menu

HARIAN 60 MENIT | BAROMETER JAWA BARAT
Cari Berita

60Menit.co.id

Advertisement


Tempel Terus Stiker Binmas, Kata Bhabinkamtibmas Desa Hegarmanah Agar Warga Masyarakat Binaannya Paham Tentang Pesan-Pesan Kamtibmas

Jumat, 23 September 2022

60MENIT.COM, Kab.Bandung - Bhabinkamtibmas Desa Hegarmanah Polsek Cikancung Polresta Bandung Polda Jabar Bripka Yus Maulana mendatangi rumah warga binaan yang untuk menempelkan stiker Binmas yang bertuliskan tentang Himbauan Kamtibmas untuk warga masyarakat Desa Binaannya.

Pemasang striker Binmas ini dilakukan di beberapa rumah warga yang ada di wilayah Desa Hegarmanah Kecamatan Cikancung Kabupaten Bandung, Jum'at ( 23/09/2022).

Sementara itu Kapolresta Bandung Kombes Pol Kusworo Wibowo, SH, SIK, MH Melalui Kapolsek Cikancung Polresta Bandung Akp Carsono, SH mengatakan” bahwa pemasangan stiker ini dilakukan agar masyarakat mengetahui bahwa bhabinkamtibmas Desa Hegarmanah sering jalin silaturahmi dengan warga masyarakat dengan cara penempelan stiker Binmas didepan pintu rumahnya” ujarnya.

Dia mengatakan stiker yang dipasang juga sudah tercantum nama Bhabinkamtibmas dan nomor telpon Bhabinkamtibmas yang ada di desa masing masing. Jika Anda yang dicurigai agar segera melaporkan kepada Bhabinkamtibmas atau Polsek Cikancung Polresta Bandung.

“Jadi warga yang ada di lingkungan sekitar dapat saling menjaga serta melindungi keluarga jika ada terjadi yg tidak diinginkan.katanya

Pemasangan stiker ini, lanjutnya, sebagai bentuk antisipasi dan perlindungan kepada warga masyarakat agar terhindar dari Gangguan Kamtibmas diwilayah hukum Polsek Cikancung Polresta Bandung.

Disamping itu Kapolsek Cikancung Akp Carsono, SH Melalui Bhabinkamtibmas Desa Hegarmanah Bripka Yus Maulana meminta kepada seluruh warga masyarakat untuk selalu disiplin menerapkan protokol kesehatan. Karena ini masih dinyatakan Covid-19 masih ada.

“Kepada masyarakat, dalam setiap aktivitas agar disiplin dalam menerapkan protokol kesehatan sebagai upaya mencegah penyebaran virus Covid-19 di wilayah kita masing-masing,” pungkasnya.
(Taupik)