-->

Header Menu

HARIAN 60 MENIT | BAROMETER JAWA BARAT
Cari Berita

60Menit.co.id

Advertisement


Sambangi Ibu-ibu di Wilayah Binaannya, Ini Pesan Yang Disampaikan Binmas Desa Cileunyi Kulon

Senin, 24 Juli 2023

60MENIT.COM, Cileunyi - Membangun komunikasi bersama ibu-ibu di wilayah desa binaanya, Bhabinkamtibmas Polsek Cileunyi Polresta Bandung Polda Jabar rutin melaksanakan sambang kamtibmas. 

Seperti Halnya yang dilaksanakan Bhabinkamtibmas Desa Cileunyi Kulon Polsek Cileunyi Polresta Bandung Aiptu S.I. Mardiana intens melaksanakan sambang dengan Ibu-ibu Rumah Tangga di Kp. Galumpit Rw. 17 Desa Cileunyi Kulon Kecamatan Cileunyi Kabupaten Bandung sekaligus menitipkan Pesan Kamtibmas. Senin (24/7/2023).

Bhabinkamtibmas Aiptu S.I. Mardiana melaksanakan dialogis serta menjalin silaturahmi kepada ibu-ibu sekaligus menyampaikan imbauan dan pesan-pesan kamtibmas. 

Bhabinkamtibmas memberikan bimbingan dan penyuluhan kepada ibu rumah tanggah tentang pentingnya mengawasi perkembangan buah hatinya agar terhindar dari pengaruh yang negatif serta kenakalan remaja. 

“menghimbau untuk memperhatikan perkembangan putra dan putrinya terutama dalam pergaulannya agar anak tidak terjerumus ke dalam pergaulan bebas dan kenakalan remaja serta bisa menjadi generasi penerus bangsa yang berkualitas,” ucap Aiptu S.I. Mardiana.

Kapolresta Bandung Kombes Pol. Kusworo Wibowo, S.H., S.I.K., M.H. melalui Kapolsek Cileunyi Kompol Suharto, S.H. mengatakan, “Kegiatan Sambang serta memantau situasi kamtibmas lingkungan merupakan bentuk kehadiran polri ditengah masyarakat, untuk berikan rasa aman dan nyaman”.

Lanjut Suharto ”selain kegiatan sambang yang dilaksanakan oleh Bhabinkamtibmas, dalam kesempatan tersebut juga memberikan himbauan kamtibmas juga menjalin komunikasi dengan warga dan mengajak untuk peduli harkamtibmas dilingkungannya. Ujar Kapolsek Cileunyi Kompol Suharto, S.H.
(Taupik)