-->

Header Menu

HARIAN 60 MENIT | BAROMETER JAWA BARAT
Cari Berita

60Menit.co.id

Advertisement


Sambangi Warga Kp. Babakan Harja Desa Rancaekek Wetan, Bripka Dian Yakub Bersama Serka Hendrik Berikan Binluh Kamtibmas

Minggu, 17 September 2023

60MENIT.COM, Rancaekek - Bhabinkamtibmas Polsek Rancaekek Polresta Bandung Bripka Dian Yakub didampingi Babinsa Serka Hendrik sambang kamtibmas ke warga binaan kemudian berikan binluh kamtibmas. Minggu 17/09/2023.

Jaga kondusifitas kamtibmas di wilayah Desa binaanya Bhabinkamtibmas dan Babinsa Desa Rancaekek Wetan Kec. Rancaekek sambangi warga binaanya yang ada di  Kp. Babakan Harja Rt. 02 Rw. 02 Ds. Rancaekek Wetan kec Rancaekek Kab Bandung.

Kapolresta Bandung Kombes Pol Kusworo Wibowo, S.H., S.I.K., M.H. melalui Kapolsek Rancaekek Kompol Deny Sunjaya S.H., M.H. mengatakan guna menjaga sitausi kamtibmas personil bhabinkamtibmas rutin laksanakan sambang.

“Kegiatan sambang yang dilaksanakan oleh Bhabinkamtibmas dan babinsa merupakan ajang silaturahmi antara bhabinkamtibmas dengan warga binaanya guna menjaga situasi kamtibmas agar tetap aman dan terkendali” tuturnya.

“Bhabinkamtibmas menghimbau kepada seluruh warga masyarakat yang ada di wilayah Desa Rancaekek Wetan Kec. Rancaekek turut serta dalam menjaga keamanan dan ketertiban di wilayahnya” tegas Deny Sunjaya.

Dalam silaturahmi dan bincang pagi tersebut, Bripka Dian Yakub didampingi Serka Hendrik sampaikan himbauan kamtibmas kepada warga binaanya terutama menyangkut situasi kamtibmas di wilayah Desa Rancaekek wetan Kec. Rancaekek.

“Bhabinkamtibmas memiliki tanggung jawab untuk menjaga kemanan dan ketertiban di wilayah binaanya, kemudian bhabinkamtibmas juga menjadi sebagai garda terdepan kepolisian yang setiap saat bersentuhan langsung dengan warga masyarakat di wilayah binaanya.” Tutup Deny Sunjaya.
(Taupik)