60MENIT.COM, Ibun - Personel Polsek Ibun Polresta Bandung, Polda Jabar mendatangi kegiatan masyarakat melakukan komunikasi dan koordinasi di wilayah desa binaan masing-masing. Tak terkecuali di Desa Karyalaksana, Kecamatan Ibun, Kabupaten Bandung, Jawa Barat. Jumat (20 Des 2024).
Kegiatan tersebut dilaksanakan oleh Anggota Polsek Ibun Aipda Dadang Koswara, Saat itu, turut hadir bersama Anggota Babinsa Desa Laksana. Dimana anggota melakukan pengamanan sekaligus cipta kondisi dalam rangka menjaga harkamtibmas yang kondusif di wilayah hukum Polsek Ibun.
Kapolresta Bandung Kombes Pol Dr. Kusworo Wibowo S.H, S.I.K,M.H melalui Kapolsek Ibun Iptu Deny Fourtjahjanto S.H mengatakan, kegiatan ini sebagai bentuk cipta kondisi menjaga kondusifitas wilayah. Selain itu tentunya untuk menjaga silaturahmi Polri dengan masyarakat.
"Ini kami lakukan untuk menjaga dan memelihara sinergitas Polri guna keamanan dan kondusifitas wilayah. Semoga kegiatan ini menjadikan wilayah hukum Polsek Ibun Polresta Bandung, Polda Jabar lebih kondusif," kata Iptu Deny.
Kapolsek Ibun juga berpesan dan mengajak masyarakat untuk ikut serta menjaga kamtibmas yang kondusif. Salah satunya dengan selalu waspada dalam antisipasi tindak kriminalitas jalanan yang kerap terjadi akibat kelalaian orang ataupun korban.
(Taupik)