60MENIT.COM, Baleendah – (07/03/2025) Dalam upaya menjaga ketertiban dan keselamatan masyarakat, Piket Fungsi Polsek Baleendah melakukan patroli dan pengamanan di sepanjang Jalan Raya Banjaran, Kecamatan Baleendah, Kabupaten Bandung, guna mengantisipasi aksi balapan liar yang kerap terjadi di kawasan tersebut.
Kegiatan ini dilakukan sebagai respons terhadap laporan warga yang merasa resah dengan maraknya aksi balap liar, terutama pada malam hari.
Kapolsek Baleendah melalui personelnya menegaskan bahwa pihak kepolisian akan terus meningkatkan patroli rutin untuk mencegah aksi yang dapat membahayakan pengendara maupun pengguna jalan lainnya.
Kapolresta Bandung Kombes Pol Aldi Subartono melalui Kapolsek Baleendah AKP Hendri Noki Rukmansyah mengatakan pihak kepolisian terus berupaya melakukan pengawasan dan tindakan preventif agar tidak terjadi kecelakaan ataupun gangguan ketertiban akibat balapan liar.
"Selain itu, kami juga mengimbau para pemuda agar tidak melakukan aksi yang dapat merugikan diri sendiri maupun orang lain," ujar AKP Hendri Noki Rukmansyah.
Selama patroli, petugas mendatangi titik-titik yang sering dijadikan ajang balap liar serta memberikan himbauan kepada para pengendara untuk tertib berlalu lintas.
"Kegiatan ini diharapkan dapat menciptakan situasi yang aman dan nyaman bagi masyarakat pengguna jalan di wilayah Baleendah dan sekitarnya". jelasnya.
Pihak kepolisian juga mengajak masyarakat untuk turut serta dalam menjaga ketertiban dengan melaporkan segala bentuk aktivitas yang mengganggu keamanan dan kenyamanan lingkungan.
(Taupik)