-->

Header Menu

HARIAN 60 MENIT | BAROMETER JAWA BARAT
Cari Berita

60Menit.co.id

Advertisement


AKP Ajat Jatnika Pimpin Anggotanya Laksanakan Patroli Malam Dalam Rangka Pemberlakuan PPKM di Wilkum Polsek Rancaekek

Rabu, 10 November 2021

60MENIT.COM, Kab.Bandung - Personil Gabungan Piket fungsi Polsek Rancaekek Polresta Bandung gencar laksanakan patroli malam ke beberapa objek vital dan tempat yang sering terdapat kerumunan warga dalam rangka pemberlakuan PPKM Level 3 di Wilkum Polsek Rancaekek. Rabu 10/10/2021.

Kegiatan Patroli malam kali ini dilaksanakan oleh Gabungan piket fungsi Polsek Rancaekek dan dipimpin oleh Piket Pawas AKP Ajat Jatnika kemudian menyasar ke beberapa objek vital yang ada di wilayah Rancaekek diantaranya Bank BNI Rancaekek, SPBU Al Masoem Dangdeur, sepanjang Jl Raya Garut Bandung, Pertigaan Dangdeur serta sepanjang Jl Raya Rancaekek Majalaya.

AKP Ajat Jatnika selaku Piket Pawas Polsek Rancaekek memimpin kegiatan patroli malam teresbut, kemudian tujuan dilaksanakan kegiatan patroli malam tersebut yaitu untuk meminimalisir terjadinya tindak pidana yang terjadi di wilayah hukum Polsek Rancaekek, karena dengan kehadiran Polisi yang sedang berpatroli yang hadir ditengah masyarakat akan membuat rasa aman dan nyaman bagi masyarakat serta orang yang berniat akan melakukan tindak kejahatan tidak akan berani karena kehadiran Polisi Patroli tersebut.

Pada kesempatan itu juga, Anggota kembali memberikan himbauan tentang Prokes 5m kepada warga masyarakat yang ditemui pada pelaksanaan patroli tersebut, kemudian anggota juga menghimbau ke beberapa petuga keamanan yang sedang berjaga di Bank maupun di Pom bensin untuk selalu waspada dan segera melapor kepada pihak Polsek Rancaekek apabila terjadi sesuatu hal atau tindak kejahatan agar dapat langsung ditangani oleh Polsek Rancaekek.

Kapolsek Rancaekek Kompol Nanang Heru Sucahyo S.Pd., M.H mengatakan “kegiatan patroli malam tersebut secara rutin dilaksanakan oleh anggotanya terutama di jam jam rawan seperti tengah malam dan menjelang dini hari sekitar jam 03.00 wib dimana pada jam rawan tersebut sering terjadinya segala bentuk aksi tindak pidana di wilayah hukum Polsek Rancaekek. Diharapkan dengan adanya patroli mala mini warga masyarakat merasa aman dan terlindungi dengan kehadiran Petugas Polisi yang melaksanakan patroli malam” tuturnya.
(Taupik)