-->

Header Menu

HARIAN 60 MENIT | BAROMETER JAWA BARAT
Cari Berita

60Menit.co.id

Advertisement


Anggota Polsek Pameungpeuk Diterjunkan Bantu Pelaksanaan Vaksinasi di PT. Feng Tay

Sabtu, 26 Februari 2022

60MENIT.COM, Kab.Bandung - Kepolisian Sektor Pameungpeuk Polresta Bandung terus berupaya mendukung program pemerintah dalam upaya percepatan vaksinasi ke seluruh elemen masyarakat. Seperti yang sedang dilaksanakan di PT. Feng Tay, Jalan Raya Banjaran No.529, Sukasari, Pameungpeuk, Kabupaten Bandung, Sabtu (26/2/2022).

Vaksinasi tersebut ditujukan kepada 2.500 karyawan yang sudah berhak untuk mendapatkan vaksinasi booster. Vaksinasi booster untuk Karyawan PT. Feng Tay ini merupakan tahap kedua setelah sebelumnya telah dilaksanakan untuk 1.500 orang karyawan.

Pada kesempatan tersebut, anggota Polsek Pameungpeuk hadir untuk menjadi tim vaksinator. Selain itu juga untuk melakukan pengamanan vaksinasi agar bisa berjalan aman, lancar dan kondusif.

Kapolsek Pameungpeuk Kompol Ivan Taufiq, SH., mengatakan, kehadiran Polri dalam rangka untuk membantu pemerintah dalam percepatan vaksinasi. Baik menjadi tim vaksinator maupun pengamanan atau keduanya.

"Hadirnya kami sebagai tim vaksinator sebagai salah satu upaya untuk membantu pemerintah dalam percepatan vaksinasi. Selain itu tentunya hadirnya Polri juga untuk memberikan rasa aman dan nyaman peserta maupun penyelenggara vaksinasi agar tetap aman, damai dan kondusif," katanya.

Kapolsek berpesan kepada masyarakat untuk tetap selalu waspada terhadap bahaya virus corona. Salah satunya dengan tetap menjalankan protokol kesehatan serta melakukan vaksinasi.

"Meskipun kita sudah di vaksin, protokol kesehatan harus tetap terus dilaksanakan dalam rangka mencegah agar tidak terpapar Covid-19. Sekalipun terpapar, tingkat fatalitas yang ditimbulkan tidak separah saat belum mendapatkan vaksinasi. Untuk itu, protokol kesehatan dan vaksinasi harus tetap dilaksanakan agar kita bisa segera terbebas dari pandemi," tandasnya.
(Taupik)