-->

Header Menu

HARIAN 60 MENIT | BAROMETER JAWA BARAT
Cari Berita

60Menit.co.id

Advertisement


Cegah Sajam dan Barang Berbahaya, Polsek Cileunyi Cek Kondisi Dan Penghuni Rutan

Jumat, 25 Februari 2022

60MENIT.COM, Kab.Bandung - Polsek Cileunyi Polresta Bandung rutin melakukan pengecekan di ruang tahanan. Hal itu untuk mencegah adanya senjata tajam atau barang berbahaya. Hal ini terlihat saat petugas piket fungsi melaksanakan pengecekan tahanan di Rutan Polsek Cileunyi. Jum'at (25/02/2022).

Di rutan itu, petugas Polres Cileunyi melakukan pengecekan mulai dari ruang tahanan hingga tahanan yang berada di dalamnya. “Sampai hari ini penghuni rutan Polsek Cileunyi ada 10 orang dengan kondisi sehat,” ujar Aipda Roni Gunawan.

Bukan hanya di dalam ruangan, anggota Polsek Cileunyu juga mengecek di beberapa bilik ruang tahanan. Di situ, petugas mengecek beberapa barang yang dianggap membahayakan bagi tahanan yang lainnya.

“Kami juga melakukan pemeriksaan badan dan barang-barang milik tahanan guna antisipasi barang berbahaya,” tambah Roni.

Pemeriksaan juga dilakukan termasuk kondisi CCTV yang saat itu dalam keadaan berfungsi baik. Sementara personel yang melaksanakan piket jaga tahanan juga dalam keadaan lengkap.

“Alhamdulilah, kondisi penghuni rutan sehat. Sedangkan kondisi di dalam semua berfungsi dengan baik,” jelas Roni.

Dalam kegiatan itu, anggota Polres Cileunyi tidak menemukan barang yang dianggap berbahaya ataupun keadaan yang membahayakan penghuni rutan Polsek Cileunyi.

Sementara Kapolsek Cileunyi Kompol Wahyo, S.H. mengatakan, " bagi yang melaksanakan piket fungsi agar tetap waspada jangan sampai lengah, cek kembali apakah pintu ruang tahanan dalam keadaan terkunci gembok dan bagi masyarakat yang akan besuk cek barang bawaan guna mencegah hal-hal yang tidak diinginkan." Tandasnya.
(Taupik)