-->

Header Menu

HARIAN 60 MENIT | BAROMETER JAWA BARAT
Cari Berita

60Menit.co.id

Advertisement


Olah Raga Bersama, Salah Satu Cara Pererat Jalinan Sinergi TNI Yang Semakin Baik Meski Beda Matra

60menit.com
Sabtu, 02 April 2022

Olah Raga Bersama, Salah Satu Cara Pererat Jalinan Sinergi TNI Yang Semakin Baik Meski Beda Matra.60menit.com - Olah raga , selain untuk kebugaran juga pererat silaturrahmi


60MENIT.COM, Bandung,- Jaga soliditas dan kebugaran serta kebersamaan, Kodam III/Slw menggelar olahraga bersama berlangsung di Taman Hutan Raya (Tahura) Ir. H Juanda Jl. Pakar Kulon No.13, Ciburial Kabupaten Bandung, Jawa Barat, Jum'at (1/4/2022). Hal tersebut disampaikan Kepala Penerangan Daerah Militer (Kapendam) III/Slw Kolonel Inf Arie Tri Hedhianto di sela-sela mendampingi Pangdam III/Slw Mayjen TNI Kunto Arief Wibowo melaksanakan olahraga bersama. 


Olahraga bersama tersebut, lanjut Kolonel Arie Trie Hedhianto diikuti oleh lebih kurang 395 orang personel TNI dan PNS perwakilan dari seluruh satuan jajaran Kodam III/Slw dan perwakilan Lanal Bandung, Lanud Husein Sastranegara, Lanud Sulaiman, serta Ibu-ibu Persit KCK PD III/Slw yang pelaksanaannya dipimpin langsung oleh Pangdam III/Slw Mayjen TNI Kunto Arief Wibowo.


Selain itu, dikatakan Kolonel Inf Arie Tri Hedhianto, olahraga bersama ini juga dalam rangka menyamakan persepsi dalam menghadapi tugas kedepan akan lebih baik bagi personel jajaran TNI yang ada di wilayah Kodam III/Slw.


Sebelum dimulai olahraga, diawali dengan pengecekan dan senam peregangan, selanjutnya melaksanakan senam Aerobik dan seusai melaksanakan senam, dilanjutkan gerak jalan santai dan acara hiburan. 


Dalam kesempatan itu Pangdam III/Slw beserta Ketua Persit KCK Daerah III/Slw Ny. Mia Kunto Arief Wibowo menyambangi Goa Belanda dan Goa Jepang yang merupakan salah satu destinasi wisata yang ada di kawasan Tahura Ir. Juanda dan Pangdam pun mengekplorasi goa tersebut diikuti para pejabat Kodam III/Slw, anggota Persit KCK PD III/Slw, Dharma Pertiwi Daerah C dan Yayasan Kartika Jaya Cabang XIX Siliwangi. 


Dikatakan Kapendam III/Slw, nuansa olahraga bersama yang digelar kali ini mempunyai khas tersendiri, pasalnya dilaksanakan di kawasan wisata yang juga merupakan kawasan konservasi yang memadukan alam sekunder dengan hutan tanaman, suasana seperti ini sangat sesuai dijadikan tempat olahraga karena udaranya sangat segar. 


"Pelaksanaan olahraga bersama ini biasa-biasa saja, tapi kebersamaannyalah yang luar biasa," pungkas Kapendam III/Slw Kolonel Inf Arie Tri Hedhianto. 


Pada kesempatan itu juga Ketua Persit KCK Daerah III/Slw dan Pengurus melaksanakan Baksos dalam rangka HUT Persit Kartika Candra Kirana ke-76 dengan membagikan sembako kepada warga dan pedagang kaki lima di sekitar Tahura.


Di akhir itu, Kolonel Inf Arie Tri Hedhianto menyampaikan, dengan olahraga bersama ini, salah satu cara untuk mempererat jalinan sinergi TNI yang semakin baik meskipun berbeda matra.


Hadir Pangdam III/Slw dan Ketua Persit KCK Daerah III/Slw, Irdam III/Slw, Kapok Sahli Pangdam III/Slw, Danlanud Husein Sastranegara, Danrindam III/Slw, para Asisten Kasdam III/Slw, para Kabalakdam III/Slw, Kasbrigif 15 Kujang II, Dandim 0618/Kota Bandung, Dandim 0624/Kab. Bandung, Danyon Armed 4/105 GS, Danyon Kav 4/KC, Danyon Arhanudri 3/YBY, Danyon Zipur 3/YW, Kadispot Dirga AU, Palaksanal Bandung, (T.Pro/Pendam III/Siliwangi).