-->

Header Menu

HARIAN 60 MENIT | BAROMETER JAWA BARAT
Cari Berita

60Menit.co.id

Advertisement


Personil Polsek Pameungpeuk Lakukan Pengaturan Lalu Lintas Antisipasi Kepadatan Kendaraan Karena Pengalihan Arus

Kamis, 22 September 2022

60MENIT.COM, Kab.Bandung - Unit Lantas Polsek Pameungpeuk Polresta Bandung Polda Jabar baik pagi maupun sore hari selalu intensif melakukan pengaturan arus lalu lintas di wilayah Kecamatan Pamengpeuk Kabupaten Bandung, Kamis (22/9/2022).

Kepala Kepolisian Sektor Pameungpeuk Kompol Ivan Taufiq SH menerangkan bahwa kegiatan pengaturan lalu lintas di pagi hari dan sore harus terus dilakukan upaya pengaturan hal tersebut guna minimalisir rawan laka lantas dan kepadatan.

Selain itu arus lalu lintas meningkat karena adanya perbaikan jembatan kamasan banjaran sehingga arus sebagian ada yang dialihkan melalui jalur alternatif yang mengarah ke Pameungpeuk.

"Perlunya adanya antisipasi kepapadatan kendaraan dari di alihkannya arus lalu lintas sehingga tidak timbul kepadatan arus kendaraan 
,"ujar Kompol Ivan Taufiq SH.

Kapolsek Pamengpeuk Kpmpol Ivan Taufiq SH juga menjelaskan selain patroli dan pengaturan, Polsek Pameungpeuk juga gencar melakukan pembinaan dan penyuluhan kepada masyarakat terkait keamanan lingkungan melalui Pos Ronda.

Pihaknya berharap, masyarakat mempunyai kesadaran tentang pentingnya kewaspadaan pada tindak kriminalitas di lingkungan masing masing.
(Taupik)