-->

Header Menu

HARIAN 60 MENIT | BAROMETER JAWA BARAT
Cari Berita

60Menit.co.id

Advertisement


Polri Peduli, Polsek Cileunyi Bersama Bhayangkari Ranting Cileunyi Bagi-Bagi Sembako

Sabtu, 17 September 2022

60MENIT.COM, Kab.Bandung - Bentuk kepedulian polri kepada masyarakat yang terdampak pengalihan bbm subsidi, Polsek Cileunyi Polresta Bandung Polda Jabar bersama Bhayangkari Ranting Cileunyi laksanakan bakti sosial.

Bakti sosial ini dengan membagi-bagikan paket sembako kepada masyarakat yang ada di wilayah Cileunyi, Kabupaten Bandung.

Kapolresta Bandung Kombes Pol Kusworo Wibowo melalui Kapolsek Cileunyi Kompol Suharto mengatakan pihaknya membagikan sebanyak 100 paket sembako.

"Sasaran kami adalah tukang ojeg pangkalan, ojeg online, sopir angkot, pedagang keliling dan lansia," katanya. Sabtu, 17 September 2022.

Suharto menambahkan para penerima paket sembako ini dilakukan sejak pemerintah resmi menaikan bbm jenis Pertalite, Pertamax dan Solar. 

"Bantuan sosial sembako ini tetap kami lakukan, untuk lebih meringankan beban masyarakat. Khususnya yang terdampak kenaikan BBM dan pengalihan bbm subsidi," ujarnya.

Lanjut Suharto, meski pemerintah saat ini telah menyalurkan bantuan berupa Bantuan Langsung Tunai (BLT) BBM. Pihak akan terus melakukan bantuan sosial yang diberikan kepada masyarakat yang terdampak.

"Untuk tahap pertama BLT ini sudah mulai disalurkan. Penyalurannya dilakukan melalui Kantor Pos," tuturnya.

"Yang jelas penerima bantuan akibat kenaikan harga BBM ini adalah masyarakat yang terdaftar dalam Keluarga Penerima Manfaat (KPM) program sembako/BPNT dan Program Keluarga Harapan atau PKH," sambung Suharto.

Lebih lanjut, Suharto berharap dengan adanya bantuan dari pihaknya ini dapat bermanfaat bagi masyarakat yang benar-benar terdampak kenaikan BBM Subsidi.

"Semoga bantuan ini dapat meringankan beban masyarakat yang terdampak pengalihan bbm subsidi," ujar Suharto.
(Taupik)