-->

Header Menu

HARIAN 60 MENIT | BAROMETER JAWA BARAT
Cari Berita

60Menit.co.id

Advertisement


Cek Harga Sembako, Polsek Cileunyi Lakukan Monitoring di Pasar Sehat Cileunyi

Selasa, 04 Oktober 2022

60MENIT.COM, Kab.Bandung - Mengantisipasi melonjaknya kenaikan harga sembako diwilayah Kec. Cileunyi Kabupaten Bandung, personil Polsek Cileunyi Polresta Bandung Polda Jabar berpakaian Preman dari Unit Intelkam Aipda Asep Suhendar, S.H. rutin melakukan kegiatan pengecekan dan monitoring langsung harga Sembako kepada para pedagang di Pasar Tradisional yakni Pasar Sehat Cileunyi Kp. Andir Desa Cileunyi Wetan Kecamatan Cileunyi Kabupaten Bandung. Selasa (04/10/2022).
 
Kapolsek Cileunyi Kompol Suharto, S.H. mewakili Kapolresta Bandung Kombes Pol. Kusworo Wibowo, S.H., S.I.K., M.H., mengatakan, kegiatan monitoring harga sembako ini dilaksanakan dengan tujuan untuk mengantisipasi terjadinya lonjakan harga kebutuhan rumah tangga / sembako supaya tidak menimbulkan keresahan ditengah tengah masyarakat dan yang paling rawan adalah adanya penimbunan beras, gula dan minyak Goreng serta bahan pokok lainnya.

Disamping mengecek perkembangan harga sembako Aipda Asep Suhendar, S.H. juga sekaligus memantau Situasi Kamtibmas dengan melaksanakan patroli dan memberikan himbauan kepada para pedagang agar waspada kepada para pembeli yang tidak dikenal untuk menghindari peristiwa penipuan atau peristiwa lain yang dapat merugikan para pedagang.

” Kegiatan patroli dan monitoring kebutuhan harga pokok ini merupakan langkah awal guna untuk melakukan pencegahan dan mewujudkan pelayanan Polri kepada masyarakat serta untuk menghindari terjadi penimbunan barang-barang pokok seperti sembako yang mengakibatkan naiknya harga kebutuhan pokok,” Ucap Aipda Alex.

"Dari hasil monitoring  yang dilakukan personel Polsek Cileunyi epada para pedagang,  harga kebutuhan pokok tidak mengalami kenaikan. Harga-harga masih stabil  walupun ada kenaikan namun relatif wajar." Pungkasnya.
(Taupik)