-->

Header Menu

HARIAN 60 MENIT | BAROMETER JAWA BARAT
Cari Berita

60Menit.co.id

Advertisement


Gelar Patroli, Kapolsek Gantar Berikan Himbauan Kamtibmas Kepada Remaja

Senin, 15 Mei 2023

60MENIT.COM, Indramayu - Polsek Gantar jajaran Polres Indramayu Polda Jabar menggelar patroli malam.

Dalam patroli tersebut petugas menyasar lokasi yang dianggap rawan kejahatan dan tempat berkumpulnya para remaja, Minggu (14/05/2023) malam.

Kapolres Indramayu AKBP M. Fahri Siregar melalui Kapolsek Gantar Iptu Maman Kusmanto mengatakan, Patroli malam hari terus kita lakukan guna memastikan kondusifitas Kamtibmas selama di wilayah hukum Polsek Gantar.

Saat patroli, kata Kapolsek, selain melakukan pengawasan tindak kejahatan, kami juga memberikan imbauan-imbauan kepada remaja untuk tidak berkeliaran malam hari.

Kemudian, dilakukan juga pembubaran terhadap sejumlah remaja yang didapati sedang berkumpul.

“Karena hal tersebutlah yang dapat memicu terjadinya aksi tawuran ataupun kejahatan jalanan lainnya,” tutur Kapolsek didampingi Kasubsi PIDM Humas Polres Indramayu, Ipda Tasim, Senin (15/05/2023) pagi.

Dalam kesempatan itu juga kami meminta kepada warga yang mempunyai anak remaja untuk selalu melakukan pengawasan, sehingga tidak berkeliaran di jalan di atas pukul 22.00 WIB. Karena, menurutnya hal tersebut berpotensi menimbulkan gangguan kamtibmas.

Mari kita bersama-sama jaga kondusifitas di Kecamatan Gantar umumnya Kabupaten Indramayu ini, laporkan segera kepada kami bila terjadi gangguan kamtibmas atau menemukan langsung gangguan kamtibmas di wilayah Kecamatan Gantar. Ucap Kapolsek.
(Taupik)