-->

Header Menu

HARIAN 60 MENIT | BAROMETER JAWA BARAT
Cari Berita

60Menit.co.id

Advertisement


Cegah TPPO, Bhabinkamtibmas Sampaikan Imbauan Kepada Warga

Sabtu, 17 Juni 2023

60MENIT.COM, Baleendah - Bhabinkamtibmas Bojongmalaka Polsek Baleendah Polresta Bandung Polda Jabar Bripka Iwan Handayana lakukan pencegahan TPPO (Tindak Pidana Perdagangan Orang di Kampung Ciodeng Barat Rt. 03 Rw. 04 Desa Bojongmalaka Kecamatan Baleendah Kabupaten Bandung.

Bhabinkamtibmas lakukan pencegahan tersebut dengan melakukan penyampaian imbauan kepada warga masyarakat di wilayah binaannya. 

Pelaku TPPO selalu menggunakan bujuk rayu ataupun rangkaian kata-kata bohong untuk menjaring korban agar mau bekerja dengan pelaku. 

Akan tetapi pelaku TPPO meng iming-iming pekerjaan mudah dengan gaji besar tetapi kenyataan tidak sesuai dengan yang dijanjikan oleh pelaku.

Maka dengan hal tesebut Bhabinkamtibmas melakukan pencegahan agar hal tersebut tidak terjadi di wilayah binaannya. 

Kapolresta Bandung Kombes Pol Kusworo Wibowo melalui Kapolsek Baleendah Kompol Tedi Rusman mengatakan Bhabinkamtibmas akan selalu menjadi garda terdepan untuk melakukan penyampaian imbauan pencegahan TPPO kepada warga masyarakat.

"Pencegahan ini perlu dilakukan agar wilayah hukum Polsek Baleendah zero TPPO,"katanya. Sabtu,(17/06/2023).

Ia menambahkan, kegiatan ini adalah kegiatan rutinitas yang dilakukan oleh Bhabinkamtibmas guna lakukan pengcegahan TPPO.

"TPPO dapat dicegah apabila warga masyarakat aktif melaporkan setiap kejadian ke pihak kepolisian,"ujarnya.

“Pencegahan dengan menyampaikan imbauan adalah upaya yang dilakukan Polsek Baleendah agar zero TPPO.”tutupnya.
(Taupik)