60MENIT.COM, Indramayu - Bhabinkamtibmas Polsek Juntinyuat jajaran Polres Indramayu Polda Jabar, melaksanakan Silaturahmi Kamtibmas dengan Masyarakat bertempat di Desa Juntikebon, Kec. Juntinyuat, Kab. Indramayu, Kamis (29/06/2023).
Kapolres Indramayu, AKBP M. Fahri Siregar melalui Kapolsek Juntinyuat, Iptu Dedi Wahyudi mengatakan, kegiatan Silaturahmi Kamtibmas ini dalam rangka Harkamtibmas di wilayah hukum Polsek Juntinyuat.
Dalam Kesempatan tersebut Bhabinkamtibmas menyampaikan himbauan Kamtibmas, diantaranya agar warga senantiasa ikut berperan dalam menjaga Kamtibmas di wilayah hukum Polsek Juntinyuat.
Disamping itu, Bhabinkamtibmas menyampaikan pesan kepada warga untuk dapat memberikan informasi kepada Pihak Kepolisian dengan kejadian kejadian yang menonjol lainnya terkait Gangguan Kamtibmas.
“Kami berharap kepada warga dan Tokoh Masyarakat dapat selalu bersinergi dengan pihak Keamanan, karena tanpa adanya bantuan dan peran serta dari warga dan Tokoh Masyarakat maka kami tidak mungkin mampu untuk mewujudkan kamtibmas di wilayah Kecamatan Sukra,” ujar Kapolsek didampingi Kasubsi PIDM Humas Polres Indramayu, Ipda Tasim.
Lebih lanjut Kapolsek menjelaskan, bahwasannya kegiatan patroli dan sambang wilayah serta bersilaturahmi dengan warga dan Tokoh Masyarakat, akan selalu dilakukan guna untuk mencegah serta meminimalisir terjadinya tindak kejahatan, terutama tindak kriminalitas seperti pencurian pemberatan yang akhir-akhir ini cukup meresahkan warga masyarakat yang sering terjadi di wilayah lain, dan tidak menutup kemungkinan kejadian serupa terjadi di wilayah hukum Polsek Juntinyuat apabila warga tidak waspada.
“Dengan meningkatkan kegiatan patroli dialogis kita bisa menyampaikan himbauan-himbauan dan pesan pesan kamtibmas secara langsung kepada warga serta kita juga dapat mengajak warga untuk bersama sama dengan Polri menjaga keamanan dan ketertiban di lingkunganya masing-masing,” Pungkasnya.
(Taupik)