60MENIT.COM, ndramayu - Polsek Balongan jajaran Polres Indramayu Polda Jabar melaksanakan Patroli dan monitoring Obyek wisata di Kecamatan Balongan, Kabupaten Indramayu, Minggu (02/07/2023)
Kapolres Indramayu, AKBP M. Fahri Siregar melalui Kapolsek Balongan, Iptu Wawan mengatakan, kegiatan pengamanan dan monitoring Objek Wisata merupakan upaya Kepolisian dalam rangka mengelola situasi Kamtibmas yang Kondusif di saat libur hari Raya Idul Adha 1444 Hijriah
Kapolsek menyebut, langkah tersebut adalah untuk memberikan rasa aman, nyaman, dan kecepatan bantuan apabila ada kejadian musibah menimpa wisatawan saat musim libur lebaran dan untuk mengantisipasi terjadinya tindak pidana kriminal.
Dalam Pelaksanaan kegiatan tersebut dari Pihak Kepolisian memberikan himbauan kepada pihak pengelola dan pengunjung untuk selalu waspada terkait dengan cuaca dan air laut baik dalam keadaan pasang maupun surut.
“Tidak lupa kami juga himbau untuk waspada terhadap aksi curanmor,” ungkap Kapolsek.
Selain itu petugas juga meminta kepada para orang tua agar mengawasi anak-anaknya saat berenang.
“Kami meminta kepada para orang tua apabila anak-anaknya berenang agar jangan terlalu ke tengah,” terang Kapolsek.
Dengan adanya patroli ini, kami berharap dapat memberikan pelayanan kepada masyarakat, guna memberikan rasa aman kepada seluruh pengunjung yang berlibur ke lokasi wisata. Pungkas Iptu Wawan.
(Taupik)