-->

Header Menu

HARIAN 60 MENIT | BAROMETER JAWA BARAT
Cari Berita

60Menit.co.id

Advertisement


Polsek Sukagumiwang Adakan Jumat Curahat Bersama Tukang Ojek Pangkalan

Jumat, 28 Juli 2023

60MENIT.COM, Indramayu - Dalam upaya untuk lebih mendekatkan diri dengan masyarakat, Polsek Sukagumiwang jajaran Polres Indramayu Polda Jabar menggelar Program Jumat Curhat. 

Dalam kegiatan ini Polsek Sukagumiwang menyasar tukang ojeg, di Pasar Desa Tulungagung, Kecamatan Kertasemaya, Kabupaten Indramayu. Jumat (28/07/2023).

Kapolres Indramayu, AKBP M. Fahri Siregar melalui Kapolsek Sukagumiwang, Kompol G. Sumantri mengatakan kegiatan yang dilaksanakan secara rutin ini bertujuan untuk memberikan kesempatan kepada para tukang ojeg pangkalan untuk berkomunikasi, berbagi pengalaman, dan menyampaikan curhatan mereka kepada petugas kepolisian.

Dalam kesempatan ini, Polsek Sukagumiwang secara khusus menyediakan waktu pada setiap Jumat pagi untuk bertemu dengan warga. 

Kegiatan dilakukan di lokasi pangkalan ojeg yang menjadi tempat berkumpul dan beraktivitas para tukang ojeg. Petugas dengan ramah dan hangat menyambut para tukang ojeg dan mengajak mereka untuk berbicara dan berdiskusi mengenai berbagai hal, termasuk masalah dan permasalahan yang dihadapi dalam pekerjaan mereka.

Selain itu, Personil juga menghimbau kepada ojeg Pasar Tulungagung agar sama sama menjaga Kamtibmas dengan mengiatkan Siskamling, dan apabila mendengar, melihat, mengalami Kriminalitas segera melaporkan ke Polsek Sukagumiwang.

Melalui Program Jumat Curhat ini, kami berharap dapat memahami lebih baik tentang kondisi dan tantangan yang dihadapi oleh warga. 

Selain itu, program ini juga menjadi sarana untuk membangun kepercayaan dan mempererat hubungan antara polisi dan masyarakat, sehingga tercipta kerjasama yang lebih baik dalam menjaga keamanan dan ketertiban di wilayah hukum Polsek Sukagumiwang.

“Program Jumat Curhat ini akan terus dilaksanakan secara berkala oleh Polsek Sukagumiwang Polres Indramayu sebagai bentuk nyata dari upaya kepolisian untuk lebih mendekatkan diri dengan masyarakat. Dengan semangat kolaborasi dan saling mendukung, diharapkan wilayah hukum Polsek Sukagumiwang akan semakin kondusif dan aman bagi seluruh warga.” Jelas Kompol G. Sumantri.
(Taupik)