-->

Header Menu

HARIAN 60 MENIT | BAROMETER JAWA BARAT
Cari Berita

60Menit.co.id

Advertisement


Tingkatkan Pelayanan Kepada Masyarakat, Unit Lantas Polsek Cileunyi Gatur Lalin Pagi

Senin, 03 Juli 2023

60MENIT.COM, Cileunyi - Sejumlah Personil Polsek Cileunyi Polresta Bandung Polda Jawa Barat melaksanakan pengaturan lalu lintas pada pagi hari di persimpangan jalan, maupun tempat – tempat yang di anggap rawan kecelakaan lalu lintas. Senin (3/7/2023).

Pengaturan di pagi dilakukan sebagai salah satu langkah guna meminimalisir pelanggaran lalu lintas di pagi hari dalam rangka aktifitas masyarakat sehubungan dengan banyaknya kegiatan masyarakat yang berada di wilayah Kecamatan Cileunyi, dan arus Lalu lintas cukup ramai sehingga perlu mendapat perhatian dari Kepolisian.

Kapolresta Bandung Kombes Pol. Kusworo Wibowo, S.H., S.I.K., M.H. melalui Kapolsek Cileunyi Kompol Suharto, S.H. mengatakan, tujuan dari pada anggotanya melaksanakan pengaturan lalu lintas adalah demi terciptanya Kamseltibcarlantas di wilayah hukum Polsek Cileunyi selain itu untuk menekan terjadinya kecelakaan lalu lintas, sehingga masyarakat dapat beraktivitas dengan lancar dan aman.

Pengaturan jalan di pagi hari atau Gatur Pagi dan ataupun sore hari merupakan kewajiban setiap anggota Polri, sehingga perlu didukung dan dilaksanakan dengan semangat oleh seluruh Personil Polsek Cileunyi.

Lebih lanjut Kapolsek menambahkan “Kegiatan ini juga merupakan sebagai wujud pelayanan prima kepolisian terutama Polsek Cileunyi kepada masyarakat untuk mencegah terjadinya kemacetan dan laka lantas serta petugas juga di lapangan tetap menghimbau agar senantiasa mentaati peraturan lalu lintas, memakai helm dan selalu waspada pada saat di jalan,” jelasnya.
(Taupik)