-->

Header Menu

HARIAN 60 MENIT | BAROMETER JAWA BARAT
Cari Berita

60Menit.co.id

Advertisement


KAPOLSEK SUKASARI BESERTA ANGGOTA UNIT SAMAPTA MEMBERIKAN HIMBAUAN KAMTIBMAS SEBAGAI LANGKAH PREVENTIF DEMI TERCIPTANYA SITUASI KAMTIBMAS YANG KONDUSIF

Selasa, 01 Agustus 2023

 

60MENIT.com||KAPOLSEK SUKASARI BESERTA ANGGOTA UNIT SAMAPTA MEMBERIKAN HIMBAUAN KAMTIBMAS SEBAGAI LANGKAH PREVENTIF DEMI TERCIPTANYA SITUASI KAMTIBMAS YANG KONDUSIF.


60MENIT.com-Sumedang - Kapolsek Sukasari IPTU Joko Dwiharyono, S.H., M.M. beserta anggota Unit Samapta Polsek Sukasari melaksanakan tugas kepolisian sebagai pelindung, pengayom dan pelayan masyarakat dengan melaksanakan patroli KRYD siang hari di wilayah Hukum Polsek Sukasari, Kabupaten Sumedang. Senin (31/07/2023)


Kegiatan patroli KRYD siang hari ini merupakan kegiatan rutin yang dilaksanakan oleh Polsek Sukasari, demi terciptanya kondusifitas kamtibmas di wilayah Kecamatan Sukasari"Ujar. JOKO


Di samping melaksanakan tugas Patroli KRYD, juga untuk menyampaikan pesan-pesan Kamtibmas secara langsung dan memberikan himbauan kepada masyarakat untuk lebih aktif dalam menjaga lingkungannya dan Mendatangi tempat-tempat berkumpulnya masyarakat untuk mencegah terjadinya tindak pidana premanisme serta memberikan himbauan kepada masyarakat, petugas parkir dan tukang ojeg agar segera melaporkan kepada pihak kepolisian apabila terjadi tindak pidana premanisme serta pembinaan dan penindakan secara preventif kepada masyarakat pengguna KR-2 yang tidak sesuai dengan ketentuan seperti menggunakan knalpot bising, tidak menggunakan plat nomor dan tidak ada kelengkapan lainya yang sesuai ketentuan. 


Kapolsek Sukasari Polres Sumedang IPTU JOKO DWIHARYONO, S.H., M.M. menjelaskan, Bahwa dengan meningkatkan patroli KRYD siang hari yang dilakukan oleh personilnya di lapangan, pelaksanaan tugas sebagai pelindung, pengayom dan pelayan masyarakat dapat lebih dirasakan langsung oleh masyarakat Kecamatan Sukasari.


“Dengan di laksanakan kegiatan Patroli KRYD siang hari tersebut kami mendapatkan informasi dari masyarakat mengenai keadaan Keamanan dan ketertiban masyarakat di Kecamatan Sukasari Kabupaten Sumedang.” Pungkas JOKO.


As-red