-->

Header Menu

HARIAN 60 MENIT | BAROMETER JAWA BARAT
Cari Berita

60Menit.co.id

Advertisement


Polsek Pameungpeuk Latih Kekempokan Anggota Paskibra dalam Jepang HUT RI ke 78

Rabu, 02 Agustus 2023

60MENIT.COM, Pameungpeuk - Guna mempersiapkan peringatan Hari Ulang Tahun Kemerdekaan Republik Indonesia ke 78, Pemerintah Kecamatan bekerja sama dengan Polsek Pameungpeuk melaksanakan pelatihan petugas Paskibra yang nantinya akan bertugas mengibarkan bendera merah putih pada upacara memperingati HUT RI Ke-78 Tingkat Kecamatan, Rabu (02/8/2023).

Selain ditempa dan dibina sesuai dengan prosedur yang ada, latihan yang dilakukan oleh Anggota Polsek Pameungpeuk Polresta Bandung Polda Jawa Barat Aiptu H Agus Rukmana untuk disiplin dan menyamakan gerakan serta langkah agar kompak.

Pelatihan yang diberikan selain latihan fisik juga berupa kemampuan baris-berbaris dan disiplin keterampilan mengibarkan bendera dan diberikan pelatihan untuk kecakapan dan kepribadian berupa pengetahuan wawasan kebangsaan serta budaya bangsa dan budaya lokal.

Kapolresta Bandung Kombes Pol Kusworo Wibowo melalui Kapolsek Pameungpeuk Kompol Imron Rosyadi mengatakan bahwa pembekalan langsung di lapangan bertujuan agar para anggota Paskibra dapat berdisiplin serta bertanggung jawab dalam melaksanakan tugasnya sehingga kegiatan upacara dapat berjalan dengan lancar, selain itu diharapkan anggota Paskibra dalam menjalankan tugas mempunyai semangat patriotisme dan nasionalisme yang tinggi.

"Anggota Paskibra sendiri berasal dari berbagai Sekolah Menengah Atas atau sederajat Mereka diseleksi berdasarkan tinggi badan, bentuk postur tubuh, kesehatan fisik dan kemampuan baris berbaris. Seleksi dilakukan oleh team seleksi yang dibentuk oleh Panitia HUT Kemerdekaan RI tingkat Kecamatan"ujar Kompol Imron Rosyadi.

Kompol Imron Rosyadi berharap dengan latihan yang rutin bisa dihasilkan tim yang solid sehingga tercetak pasukan pengibar bendera yang nantinya saat melaksanakan tugas mengibarkan bendera Sang Merah Putih pada upacara HUT Kemerdekaan RI.
(Taupik)