-->

Header Menu

HARIAN 60 MENIT | BAROMETER JAWA BARAT
Cari Berita

60Menit.co.id

Advertisement


Berikan Kelancaran Arus Lalin, Anggota Lantas Polsek Cileunyi Gatur Lalin Pagi

Minggu, 17 September 2023

60MENIT.COM, Cileunyi - Berikan pelayanan prima terhadap masyarakat terutama rasa aman terciptanya harkamtibcar lantas, Unit lalu lintas Polsek Cileunyi Polresta Bandung Polda Jabar melaksanakan kegiatan pengaturan lalu lintas pagi di Jalan Raya Pasar Cileunyi. Minggu (17/9/2023).

Kapolresta Bandung Kombes Pol. Kusworo Wibowo, S.H., S.I.K., M.H. melalui Kapolsek Cileunyi Kompol Suharto, S.H. mengatakan kegiatan pengaturan arus lalu lintas sudah menjadi rutinitas anggota yang bertujuan untuk memberikan rasa aman dan nyaman kepada pengguna jalan.

“Kegiatan ini rutin kami laksanakan untuk memberikan kenyamanan dan keamanan bagi pengguna jalan serta agar terciptanya Kamseltibcar Lantas dan mengantisipasi terjadinya Laka Lantas,” ucap Kapolsek.

Dirinya menyampaikan, kegiatan pengaturan lalu lintas dilakukan di titik-titik rawan laka / rawan kemacetan. Seperi pagi ini bertempat di jalan raya Depan Pasar Sehat Cileunyi Desa Cileunyi Wetan Kecamatan Cileunyi Kabupaten Bandung. 

Dalam pelaksanaan pengaturan lalu lintas ini petugas tidak hanya melakukan pengaturan arus lalu lintas saja. Kapolsek menambahkan, keberadaan unit lalu lintas Polsek Cileunyi untuk membantu masyarakat, anak sekolah yang hendak menyeberang jalan sehingga tujuan keamanan dan keselamatan seluruh pengguna jalan baik pejalan kaki maupun pengendara kendaraan bermotor dapat tercapai sehingga diharapkan masyarakat dapat beraktivitas dengan aman, nyaman dan lancar,” jelas Kompol Suharto, S.H. dalam keterangannya.
(Taupik)