-->

Header Menu

HARIAN 60 MENIT | BAROMETER JAWA BARAT
Cari Berita

60Menit.co.id

Advertisement


Binmas Desa Cipanjalu bersama Babinsa Kawal Penyaluran Bantuan Pangan Beras

Kamis, 21 September 2023

60MENIT.COM, Cilengkrang - Bhabinkamtibmas Desa Cipanjalu Polsek Cileunyi Polresta Bandung Aiotu Ahmad Sukendro bersama Babinsa Koramil 2413/Cilengkrang melaksanakan pengawalan dan pendampingan penyaluran bantuan pangan beras.

Pelaksanaan penyaluran bantuan pangan beras ini berlangsung di Kp. Cilalareun Rt. 03/01 Desa Cipanjalu Kecamatan Cilengkrang Kabupaten Bandung. Kamis (21/9/2023).

Sebanyak 615 Keluarga Penerima Manfaat (KPM) yang mendapatkan bantuan beras sebanyak 10 kilogram per/kk,” terang Bhabinkamtibmas Aiptu Ahmad Sukendro saat di Konfirmasi.

"Penyaluran bantuan beras ini sudah sesuai dengan ketentuan bagi warga yang berhak menerima yang tentunya sudah terferivikasi sebelumnya dan masuk data keluarga kurang mampu." tambahnya.

Sementara itu ditempat terpisah Kapolresta Bandung Kombes Pol. Kusworo Wibowo, S.H., S.I.K., M.H. melalui Kapolsek Cileunyi Kompol Suharto, S.H, mengatakan Kegiatan yang dilakukan Bhabinkamtibmas ini adalah untuk memastikan agar penyalurannya tepat sasaran kepada warga yang kurang mampu.

"Kita sifatnya hanya membantu penyaluran bantuan beras sekaligus melaksanakan pengamanan kegiatan tersebut agar berjalan aman dan lancar.” tegasnya.
(Taupik)