-->

Header Menu

HARIAN 60 MENIT | BAROMETER JAWA BARAT
Cari Berita

60Menit.co.id

Advertisement


Gatur Pagi, Polisi Lalu Lintas Berikan Kelancaran Dijalan Raya

Kamis, 14 September 2023

60MENIT.COM, Dayeuhkolot - Kegiatan pengaturan lalu lintas untuk memberikan pelayanan kepada masyarakat yang beraktifitas pagi hari sehingga masyarakat merasa aman dan nyaman serta untuk menghindari terjadinya kemacetan dan kecelakaan lalu lintas utamanya bagi anak-anak yang akan menyebrang jalan pada saat berangkat dan pulang sekolah. Rabu (14/09/2023).

Anggota Polisi Unit Lalu Lintas Polsek Dayeuhkolot terlihat mengatur lalu lintas, membantu  masyarakat dan ketika hendak menyebarang jalan, petugas juga melakukan pengaturan terhadap anak-anak sekolahan   yang menyebrang menuju Sekolah.

Kegiatan pengaturan yang merupakan protap setiap  pagi ini telah dilaksanakan oleh anggota unit lantas Polsek Dayeuhkolot.

Kegiatan pengaturan lalu lintas tersebut akan dilakukan secara terus menerus, guna menekan angka kecelakaan lalu lintas dan menumbuhkan kesadaran masyarakat akan keselamatan berlalu lintas, Masyarakat juga dihimbau untuk mematuhi segala bentuk peraturan dalam berlalu lintas agar tidak mengganggu pengguna jalan.

Kapolresta Bandung Kombes Pol Kusworo Wibowo S.H, S.I.K., M.H. melalui Kapolsek Dayeuhkolot Akp Suyatno S.P.d.I., M.M mengatakan
“Dengan adanya pengaturan dan penempatan petugas di jalanan terutama di depan sekolah-sekolah, diharapkan dapat menciptakan rasa aman dan nyaman aktivitas masyarakat, baik para pejalan kaki maupun para pengendara kendaraan bermotor di jalan, dapat mencegah terjadinya kemacetan mengurangi jumlah angka kecelakaan serta diharapkan bisa menekan angka kecelakaan,” ucap Kapolsek Dayeuhkolot.
(Taupik)