-->

Header Menu

HARIAN 60 MENIT | BAROMETER JAWA BARAT
Cari Berita

60Menit.co.id

Advertisement


Personil Polsek Rancaekek Polresta Bandung terus melaksanakan pengamanan area Depo Kereta Cepat Jakarta Bandung

Jumat, 15 September 2023

60MENIT.COM, Rancaekek - Personil Polsek Rancaekek Polresta Bandung kembali laksanakan pengamanan area Depo Kereta Cepat Jakarta Bandung. Jumat (15/09/2023).

Personil Polsek Rancaekek Polresta Bandung rutin laksanakan sosialisasi kepada warga sekitar area CJB untuk tidak beraktivitas di sekitar area jalur Kereta Cepat Jakarta Bandung dengan telah di aktifkannya listrik tegangan tinggi untuk jalur KCJB.

Kapolresta Bandung Kombes Pol Kusworo Wibowo, S.H., S.I.K., M.H. melalui Kapolsek Rancaekek Kompol Nanang Heru S, S.Pd., M.H mengatakan sosialisasi ini untuk memberikan pemahaman kepada warga sekitar.

“Personil Polsek Rancaekek kembali laksanakan pengamanan Depo KCJB serta sosialisasian terhadap warga sekitar bahwa di jalur KCJB telah dialiri oleh listrik bertegangan tinggi” jelasnya.

“Oleh karena itu diharapkan tidak ada lagi warga sekitar yang beraktivitas di sekitar area jalur Kereta Api Cepat Jakarta Bandung karena sangat berbahaya bagi keselamatan jiwa ” jelasnya.

Selain itu kegiatan sosialisai tersebut untuk memberikan pemahaman kepada warga masyarakat bahwa apabila didapati adanya warga masyarakat yang melakukan aksi pencurian barang-barang di area KCJB maka akan ditindak tegas dan dipidanakan sesuai dengan perundang-undangan yang berlaku.

“Personil Polsek Rancaekek akan terus melaksanakan pengamanan dan sosialisasi terhadap warga hingga tidak ada lagi warga masyarakat yang beraktivitas di sekitar area Kereta Cepat Jakarta Bandung” tutup Nanang Heru.
(Taupik)