-->

Header Menu

HARIAN 60 MENIT | BAROMETER JAWA BARAT
Cari Berita

60Menit.co.id

Advertisement


TNI Dan Polri Bersinergi Guna Jaga Lingkungan Di Baleendah

Senin, 25 September 2023

60MENIT.COM, Baleendah - Bhabinkamtibmas Baleendah Polsek Baleendah Polresta Bandung Polda Jabar Aiptu Kadar Rahmat bersama Babinsa berkumpul dengan warga di Kampung Cigado Kelurahan Baleendah Kecamatan Baleendah Kabupaten Bandung.

Kegiatan tersebut dilakukan saat Patroli ke wilayah binaan adalah tempat control area Bhabinkamtimas bersama Babinsa guna mengetahui keamanan suatu wilayah binaannya. 

Dengan adanya kegiatan patroli memudahkan Bhabinkamtimas bersama babinsa memantau suatu wilayah guna mengetahui kondisi keamanan di wilayah tersebut. 

Melalui Bhabinkamtimas bersama babinsa bisa berkomunikasi dengan warga masyarakat binaannya dalam penyampaian Pemeliharaan Keamanan dan Ketertiban Masyarakat.

Bhabinkamtimas bersama babinsa secara rutinitas akan melakukan pengontrol ke tiap-tiap tempat objek vital yang ada di wilayah binaannya. 

Kapolresta Bandung Kombes Pol Kusworo Wibowo melalui Kapolsek Baleendah Kompol Tedi Rusman mengatakan Bhabinkamtimas bersama babinsa akan terus bersinergi memantau keamanan wilayah dengan mendatangi titik-titik tempat yang ada di wilayah nya.

"Silaturahmi ke Warga Masyarakat adalah cara control area Bhabinkamtimas dan babinsa,"kata Tedi Rusman Senin,(25/09/2023).

Ia menjelaskan, Polsek Baleendah melalui Bhabinkamtibmas bersama babinsa untuk lebih menggalakan kegiatan ronda malam hari guna terciptanya lingkungan aman.

"Kami imbau mari kita bersama-sama mencegah segala bentuk gangguan kamtibmas,"tutupnya.
(Taupik)