-->

Header Menu

HARIAN 60 MENIT | BAROMETER JAWA BARAT
Cari Berita

60Menit.co.id

Advertisement


TNI Dan Polri Bersama Warga Lakukan Aksi Tanam Pohon Di Desa Bojongsari Kec. Bojongsoang Kab. Bandung

Rabu, 15 November 2023

60MENIT.COM, Bojongsoang - Demi  terjaganya Lingkungan yang sehat dan mendapatkan kualitas udara yang bagus, Polsek Bojongsoang Polresta Bandung Polda Jabar bersama TNI serta warga masyarakat lakukan penghijauan penanaman pohon.

Penanaman pohon tersebut dilakukan di Bantaran Sungai Citarum Kampung Cibarangbang  Desa Bojongsari Kecamatan Bojongsoang Kabupaten Bandung. 

Kegiatan Penanaman pohon ini dilaksanakan serentak di seluruh Indonesia oleh pihak kepolisian bersama stakeholder dengan tema penanaman sepuluh juta pohon bersama Polri. 

Kepedulian Polri untuk masa depan anak bangsa supaya mendapatkan kualitas udara bagus dengan melakukan penanaman pohon serta dapat mencegah pemanasan global dan banjir.

Pemanasan global dan perubahan iklim adalah masalah global yang mulai terjadi sejak akhir abad 20-an dapat dicegah salah satunya dengan melakukan penanaman pohon. 

Kombes Pol Kusworo Wibowo melalui Kapolsek Bojongsoang AKP Tugiman, S. Sos., M. A. P., menjelaskan bahwa Polsek Bojongsoang dan TNI serta warga masyarakat lakukan penanaman pohon di bantaran Sungai Citarum.

"Hari ini kami tanam 50 pohon di bantaran Sungai Citarum bersama TNI dan Warga Masyarakat,"katanya. Rabu,(15/11/2023).

Ia menjelaskan, Kegiatan ini sebelumnya telah dilakukan oleh Polsek Bojongsoang dibeberapa titik di wilayah hukum Polsek Bojongsoang.

"Bukti Polri peduli lingkungan akan terus melakukan penanaman pohon guna cegah global warming," imbuhnya. 

Pihak kepolisian melalui Polsek Bojongsoang melakukan penyampaian imbauan kepada warga masyarakat agar ikut juga menjaga lingkungan dengan tidak membuang sampah sembarangan.

“Mari kita jaga lingkungan dengan tidak membuang sampah sembarangan agar terhindar dari banjir dan penyakit," tutupnya.
(Taupik)