-->

Header Menu

HARIAN 60 MENIT | BAROMETER JAWA BARAT
Cari Berita

60Menit.co.id

Advertisement


Beri Rasa Aman, Anggota Lantas Polsek Cileunyi Bantu Penyebrangan

Selasa, 30 Januari 2024

60MENIT.COM, Cileunyi - Berikan pelayanan prima terhadap masyarakat terutama rasa aman terciptanya harkamtibcar lantas, Unit lalu lintas Polsek Cileunyi jajaran Polresta Bandung Polda Jabar melaksanakan kegiatan penertiban lalu-lintas pagi, Selasa (30/1/2024).

Kapolresta Bandung Kombes Pol. Dr. Kusworo Wibowo, S.H., S.I.K., M.H. melalui Kapolsek Cileunyi Kompol Suharto, S.H. mengatakan kegiatan penertiban arus lalu lintas sudah menjadi rutinitas anggota yang bertujuan untuk memberikan rasa aman dan nyaman kepada pengguna jalan.

“Kegiatan ini rutin kami laksanakan untuk memberikan kenyamanan dan keamanan bagi pengguna jalan serta agar terciptanya Kamseltibcar Lantas dan mengantisipasi terjadinya Laka Lantas,” ucap Kapolsek Cileunyi Kompol Suharto, S.H.

Dirinya menyampaikan, kegiatan Penertiban lalu lintas dilakukan di titik-titik rawan laka / rawan kemacetan. Seperi pagi ini bertempat di jalan raya depan SMK Mekar Arum, Kecamatan Cileunyi, Kabupaten Bandung.

Dalam pelaksanaan kegiatan pelayanan pagi ini petugas tidak hanya melakukan penertiban arus lalu lintas saja. Kapolsek menambahkan, keberadaan unit lalu lintas Polsek Cileunyi untuk membantu masyarakat, anak sekolah yang hendak menyeberang jalan sehingga tujuan keamanan dan keselamatan seluruh pengguna jalan baik pejalan kaki maupun pengendara kendaraan bermotor dapat tercapai sehingga diharapkan masyarakat dapat beraktivitas dengan aman, nyaman dan lancar,” jelas Kompol Suharto, S.H.
(Taupik)