-->

Header Menu

HARIAN 60 MENIT | BAROMETER JAWA BARAT
Cari Berita

60Menit.co.id

Advertisement


Bhabinkamtibmas Desa Linggar Rancaekek Bersinergi Dengan Warga Dalam Pemeliharaan Kamtibmas

Sabtu, 06 Januari 2024

60MENIT.COM, Rancaekek - Bhabinkamtibmas Polsek Rancaekek Polresta Bandung Bripka Muhammad Hafidl silaturahmi kamtibmas dengan warga binaan dan sampaikan himbauan kamtibmas. Sabtu 06/01/2024.

Bhabinkamtibmas Desa Linggar Kec. Rancaekek Bripka Muhammad Hafidl silaturahmi kamtibmas serta sampaikan pesan kamtibmas kepada warga yang beralamat di Perum Bumi Pesona Asri RW 12 Desa Linggar Kec. Rancaekek.

Kapolresta Bandung Kombes Pol Dr. Kusworo Wibowo, S.H., S.I.K., M.H. melalui Kapolsek Rancaekek Kompol Deny Sunjaya S.H., M.H. menuturkan silaturahmi kamtibmas tersebut rutin dillaksanakan oleh jajaran bhabinkamtibmas.

“Silaturahmi kamtibmas yang dilaksanakan oleh anggota binmas ke warga masyarakat ini diharapakan dapat menjalin kerja sama yang baik antara warga masyarakat dan Polri khususnya Bhabinkamtibmas” jelasnya.

“Dalam kegiatan tersebut Bripka Muhammad Hafidl agar seluruh lapisan warga masyarakat yang berada di wilayah binannya untuk bersama sama menjaga situasi kamtibmas di wilayah nya masing masing seperti dengan mengadakan ronda atau siskamling” tegas Deny Sunjaya.

Kegiatan tersebut dilaksanakan dengan cara sambang atau silaturahmi kamtibmas door to door kemudian memberikan pembinaan serta penyuluhan tentang kamtibmas agar keadaan di lingkunganya tetap aman dan kondusif.
 
”Dengan hadirnya kepolisian dalam hal ini bhabinkamtibmas di tengah masyarakat setidaknya bisa mencegah berbagai macam bentuk gangguan kamtibmas” pungkas Kompol Deny Sunjaya S.H., M.H.
(Taupik)