-->

Header Menu

HARIAN 60 MENIT | BAROMETER JAWA BARAT
Cari Berita

60Menit.co.id

Advertisement


Unit Lantas Polsek Cileunyi Tertibkan Arus Lalin Pagi Hari, Ciptakan Kamseltibcarlantas

Kamis, 25 Januari 2024

60MENIT.COM, Cileunyi - Jajaran Unit Lantas Polsek Cileunyi Polresta Bandung Polda Jabar melaksanakan Penertiban dan pengendalian arus lalu lintas pada pagi hari di persimpangan jalan, depan sekolah maupun tempat – tempat yang di anggap rawan kecelakaan lalu lintas di Wilkum Polsek Cileunyi. Kamis (25/1/2024).

Penertiban dan Pengendalian arus lalin di pagi hari sudah menjadi protap untuk dilaksanakan guna sebagai salah satu langkah meminimalisir pelanggaran lalu lintas di pagi hari dalam rangka aktifitas masyarakat sehubungan dengan banyaknya aktifitas masyarakat yang berada di wilayah Kecamatan Cileunyi, dan arus Lalu lintas cukup ramai sehingga perlu mendapat perhatian khusus dari pihak Kepolisian.

Kapolresta Bandung Kombes Pol. Dr. Kusworo Wibowo, S.H., S.I.K., M.H. melalui Kapolsek Cileunyi Kompol Suharto, S.H. mengatakan, tujuan dari pada anggotanya melaksanakan penertiban lalu lintas adalah demi terciptanya Kamseltibcarlantas di wilayah hukum Polsek Cileunyi untuk menekan terjadinya kecelakaan lalu lintas, sehingga masyarakat dapat beraktivitas dengan lancar dan aman.

Penertiban jalan di Pagi hari dan ataupun sore hari merupakan kewajiban setiap anggota Polri khususnya yang mengemban fungsi lalu-lintas, sehingga perlu didukung dan dilaksanakan dengan semangat oleh seluruh Personil Polsek Cileunyi.

Lebih lanjut Kapolsek menambahkan “Kegiatan ini juga merupakan sebagai wujud pelayanan prima kepolisian terutama Polsek Cileunyi kepada masyarakat untuk mencegah terjadinya Kepadatan dan laka lantas serta petugas juga di lapangan tetap menghimbau agar senantiasa mentaati peraturan lalu lintas, memakai helm dan selalu waspada pada saat di jalan,” jelasnya.
(Taupik)